Отзыв: Мобиль Fisher-Price "Мечты о бабочках" - помогает малышу уснуть

Достоинства: Спокойные цвета, хорошие мелодии, выполняет свои функции на пятерку
Недостатки: Цена, крепление может не подойти
Классный мобиль!

Долго выбирала из множества вариантов. Для меня принципиально было, чтобы материалы, из которого он сделан, были качественными, игрушки - красивыми, мелодии не раздражали, а успокаивали.

В мобиле "Мечты о бабочках" мне понравилось:
- красивые плюшевые медведи с крылышками спокойных пастельных цветов;
- в нем нет ничего вычурного, вызывающего и раздражающего;
- успокаивающие, приятно звучащие мелодии с элементами звуков природы;
- на потолок проецируются бабочки;
- есть пульт управления;

В нашем случае эта игрушка действительно успокаивает и увлекает малыша, помогая уснуть. Включаю, чтобы убаюкать днем. В ночное время используем редко, так как засыпаем хорошо и сами. Поэтому проектор включали только один раз. Идея хорошая, но хотелось бы как-то поярче.

Мобиль можно закрепить как на кроватку, так и на стол. Возможно, кому-то это полезно. Не уверена, что я когда-то буду использовать крепление на стол, но время покажет.

В целом выглядит прилично. Медведи очень симпатичные. Напротив каждого медведя вешается ленточка под цвет его костюма. Хочется верить, что это каким-то образом развивает навыки сопоставления у ребенка.

Управление очень простое.
- кнопка включения/выключения.;
- кнопка управления лампой (включать/выключать бабочек - несколько режимов);
- кнопка переключения мелодий;
- кнопка регулирования громкости.

В комплекте идет пульт управления, что очень удобно - можно включать и выключать мобиль, в том числе переключать мелодии, не вставая с кровати. Громкость не регулируется.

После включения мелодия играет несколько минут и потом мобиль выключается.

Проектор.
Сверху на мобиле трафарет с бабочками. В темноте при вращении мобиля эти бабочки перемещаются по потолку. Не знаю, кого это больше завораживает, ребенка или родителей, но классно. Правда, во-первых, бабочек видно только при полной темноте (возможно, батарейка подсажена), а во-вторых, как я уже оговорилась, ночью нам это не нужно для засыпания.
У мобиля есть режим "без музыки" (только бабочки), но при этом работает он все равно не бесшумно, так что - не пригодилось пока.

Мобиль Fisher-Price Мечты о бабочках фото

Внизу "летающей тарелки" расположена лампочка, не очень яркая, но которая в темноте подсвечивает перемещающихся медвежат. Мне не очень нравится то, что она светит красным... или каким-то темно-розовым цветом.

Мобиль Fisher-Price Мечты о бабочках фото

Благодаря пользователям сети Отзовик выяснилась еще одна важная деталь, которую я сперва упустила, т. к. подобная беда нас миновала (читайте комментарии). Оказывается, крепление этого мобиля подходит не всем кроваткам и может быть ненадежным. Важно уделить этому вопросу отдельное внимание. Мобиль будет неплохо держаться на кроватках с широкими бортами и решетками. У нас держится хорошо.
Весит мобиль прилично, если на ребенка свалится, может прилично навредить! Будьте, пожалуйста, внимательны. Убедитесь, что он у вас надежно закреплен.

Мобиль Fisher-Price Мечты о бабочках фото

Заодно проверила крепление в том месте, где меняется положение мобиля для крепления на стол. Показалось, что все надежно, по крайней мере до тех пор, пока ребенок не висит на нем.

Мобиль Fisher-Price Мечты о бабочках фото

Мобиль довольно дорогой. Играет только встроенные мелодии, с других носителей ничего не воспроизводит. От сети не работает.

Подведем итог.

Плюсы:
- качество материалов, игрушек, музыки;
- проектор (все же кому-то может пригодится);
- пульт управления;

Минусы:
- цена;
- не используешь как ночник;
- работает не бесшумно;
- пультом не регулируется громкость;
- может не подойти крепление к кроватке;
- не может работать от сети;
- нельзя вставлять флешку с аудиозаписями;

В целом мобиль рекомендую, мне понравился среди других. Пользоваться, думаю, будем еще долго - пока не научимся стоять и хвататься за медведей (я побаиваюсь все-таки, что не выдержит перемычка для крепления на стол). Ребенку пока нравится.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление помогает малышу уснуть

олечка512
мишутки очень нежные))
Fifka29s
а крепление вас не смутило? не падал еще на ребенка??? я эту дрянь об стенку разбила!!!!! он опасен!!
chizh759
Ого! Нет, пока, слава Богу, ничего не падало, вроде бы держится. У нас ребенок еще даже не садится и до игрушек не дотянется. А как именно он свалился? В каком месте разъединился?
Fifka29s
сама гайка соскользнула... не ко всем кроваткам подходит(((
chizh759
Ох, ужас какой. Нет, у нас решетка широкая и плоская на кроватке, все очень крепко держится. Я даже сперва больше подумала на то место, где меняется положение для столика. Но там тоже нормально закреплено - проверили на всякий случай
у нас круглая решетка(((
Мама Максимушки
У нас тоже решетка широкая и плоская, но кроватка с маятником. И при раскачивании этот мобиле так начинает трястись и скрипеть, что аж страшно, что он рухнет. Тоже мне эта конструкция доверия не внушает, благо висит в ногах.