Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - и не думала, что кино о музыке может быть ТАКИМ!

Достоинства: накал страсти, глубина игры актеров, актерский состав
Недостатки: не обнаружено. но, все же фильм под определенное настроение
Под впечатлением от данного фильма. Все хотела посмотреть этот фильм и, наконец, осуществила желаемое. И ни на секунду не пожалела. Но, считаю, данный фильм требует определенного настроя. Иными словами, не для тех, кто ожидает экшн и шоу в популярном значении этого слова.

В российском прокате фильм вышел под названием "Одержимость". Считаю это один из самых немногих случаев, когда зритель будет совершенно согласен с адаптацией перевода. Ведь, в оригинале Whiplas - буквально, как "удар кнутом", "из-под кнута", "хлыст". А по сему, "Одержимость"очень лаконично вписывается в дух фильма.

Сам фильм по накалу страсти и концентрации внимания зрителя не уступает иным произведениям кино. Все время фильм держал в напряжении, в сопереживании главным героям. К которым, к слову, периодически испытывала разные чувства, порой, совершенно противоположные. Из чего смею заключить. что команда кинопрофи достигла необходимого результата.

По сути, фильм держится на дуэли двух главных героев: студентом консерватории - Эндрю (Майлз Теплер), мечтающим стать великим музыкантом, и мастера своего дела - талантливого дирижера (дж. К. Симмонс).

Для меня фильмы, где накал страстей держится на игре актеров, на глубине характера их персонажей, очень увлекательны. После таких фильмов остается еще долгое послевкусие. То, что я очень люблю в кино, но это не всегда возможно. Фильмы ведь, разные.

Майлз Теплер и, особенно, Дж. К. Симмонс прекрасно справились со своей ролью. Игра актеров на высоте. Безусловно, такой фильм не могли не заметить и члены всеми известной американской киноакадемии. Собственно, награды говорят сами за себя. Из пяти номинаций, фильм взял три!!!!! А это очень хороший показатель: Лучшая мужская роль второго плана, лучший звук, лучший монтаж.

Если честно, я и не думала, что можно снять ТАКОЕ кино о музыке!
В полнейшем восторге, смотреть однозначно!
Общее впечатление и не думала, что кино о музыке может быть ТАКИМ!