Отзыв: Город Родос (Греция, остров Родос) - Город где живут рыцари.

Достоинства: Город с настоящей греческой атмосферой.
Недостатки: Временами - палящее солнце.
Город Родос является самым большим на одноименном острове. При основании города Родос были объединены три больших города острова - Линдоса, Ялиса и Камейроса. Было это в 408 году до н. э. Город является столицей острова Родос.

Отдельного осмотра заслуживает Старый город. Он окружен стенами, общей протяженностью 4 км. Вместе с его огромной крепостью, которая была построена в 14-ом веке рыцарями Святого Иоанна, город является одним из крупных наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов в Европе, которые достаточно хорошо сохранились до наших времен. Город включен в список памятников Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Итак, в Старый город мы отправились на автобусе. Кто-то из туристов арендовал машину, и если вам позволяют средства сделать это, то я бы наверное советовала именно так и сделать. Единственный момент - в автобусе у вас будет возможность послушать рассказ о местных достопримечательностях и даже о Греции в принципе. а если и вы на машине, то вы этого лишаетесь. Но тут уж каждому - свое.

Как я уже отметила, Старый город окружен стеной. Кстати, как по дороге нас просветил аудиогид из наушников:), эта стена является самой длинной крепостной стеной в Европе. В саму крепость входят через ворота святого Афанасия. Мы конечно же знали заранее, что архитектура города относится к средневековой, но не думали, что до такой степени. Интересно, что улицы Старого города выложены галькой. На самом деле Старый город действительно создает ощущение того, что попадаешь в Средневековье. И это абсолютно не преувеличение!
Далее мы увидели Мечеть Сулеймана, постройка которой была символом победы Турецкой империи над рыцарями Ордена Святого Иоанна в 16 веке. Мечеть была построена в 1523 году. Удивительно было то, что эта Мечеть отразилась у меня в памяти во время последующего путешествия в Турции уже через несколько лет после посещения Греции. Все дело в том, что на острове до 1912 года власть была захвачена турками, и эта мечеть была построена поистине в турецком облике (если можно так выразиться). Будучи в Анталии в Турции, мы также в Старом городе, в Анталии, увидели очень похожее по стилю строение. И хотя ни муж, ни я почти совсем не разбираемся в архитектуре, несмотря на это в памяти всплыла Мечеть Сулеймана, настолько здания были похожи! Интересно, что несколькими годами позже, в 1557 году, в Стамбуле в Турции также построили Мечеть Сулеймана.

Тоже касается кстати касается и ворот Адриана в Анталии - несмотря на то, что они построены в 130 г. н. э (кстати в те времена Турция входила в состав Римской империи), а стены с башней в Родосе - через несколько веков, в 14 веке, эти строения нам тоже показались похожи, но не в общем, а своими деталями. Хотя Ворота Адриана на самом деле напоминают римскую триумфальную арку, определенное сходство некоторых деталей этих строений, как нам показалось, есть. Это касается и некоторых других зданий Старого города Анталии и Старого города Родос.

Особое впечатление у туристов может вызвать Дворец Великого Магистра постройки 14 века постройки. Дворец славится своими необычными полами, выполненными из мозаики, а также великолепными залами. Замок был некоторое время после захвата турками заброшен, а во второй половине 19 века разрушен окончательно. Вновь отстроили дворец итальянские архитекторы в 1940 году. Сейчас Дворец превратился в музей.

Определенный интерес для прогулки лично у нас вызвала улица Рыцарей. Это главная улица рыцарской части крепости. Это одна из немногих сохранившихся улиц Средневековья в Европе.
Интересно, что административный центр города, который был построен в итальянский период, имеет уже другой стиль.

Вообще Старый город показался нам очень разноплановым - мы были удивлены. что некоторые дома в нем действительно сохранились "как новые", а некоторые выглядели весьма обветшало.

Старый город – одна из достопримечательностей, которую обязательно нужно посетить на Родосе.

Может сложиться впечатление, что улицы Старого города и его достопримечательности - это только одно сплошное Средневековье:) Поверьте, это не совсем так! Здесь есть масса кафе, баров. и даже дискотек!

Вернулись мы из Старого города довольно поздно, и так и не могли вспомнить, когда у нас была подобная насыщенная прогулка с массой впечатлений.

Год посещения 2011
Общее впечатление Город где живут рыцари.

Michaela
Люблю Грецию.
Православа
Город рыцарей?
вероника90
Город так называют, т.к.он был основан рыцарями-иоаннитами, которые укрепили его, воздвигнув стену. Родос - город рыцарских сооружений и средневековых строений, в нем чувствуется дух Средневековья, потому я и написала, что в нем живут рыцари:).
Православа
Ясно) однако в 16 веке не устоял под натиском янычар
listopad55
Очень красиво
zombi
не могу не согласиться с Вами!
DarZemli
много раз слышала про данный город и смотрела в ТВ, но еще ни разу там не была...
Амели88
Красивые фото, напоминают об отдыхе)))
Спасибо!:)
djessi1985
какая красота, у Вероники, что ни отзыв, то шедевр
вероника90
Большое спасибо, очень приятно слышать!
brserega100
Отдыхали на соседнем острове Кос. Это был самый запоминающийся отдых
Abahina1985
красота
Mousson
Очень красиво!Надеюсь посетить
incity
какие красивые места, так захотелось на море