Отзыв: Книга "Дом на повороте" - Стивен Кинг - "Дом то "живой" и он растет прямо на вас!"

Достоинства: Упомрачительная фантастика, что вся в деталях...
Всем любителям творчества Эдвина Кинга настоятельно рекомендую прочитать, но только осмысленно рассказ "Дом на повороте", имеющий и другое название, которое куда больше раскрывает всю интересную толику и непредсказуемый сюжет "Дом, который растёт на вас".

Практически все действия происходят в городке Кастл-Рок, который в свою очередь по сути не меняется в отличии от людей, что живут в нем, а как раз напротив становится пугающе тленным.
Больше всего мне понравилось большое количество описание дома в нем, так как создается впечатление, что дом то "живой", да и расти начинает прямо на вас, издавая все необычные шорохи, наводя трепет на ВСЕХ!

Этот рассказ наполнен необычайной мистичностью, которая все таки больше содержится именно в "шоковом" описании многочисенных деталей, нежели событий из жизни какого-либо персонажа.

Могу еще отметить, что написан сей необычный "отклик Короля фантастики" в 1975, а был опубликован значительно позднее.

И все таки сейчас так НИКТО не пишет, чтобы было настолько занимательно, душещипательно, чтобы хоть немножко, но "волосики зашевелились" при прочтении ночном.
Все таки Стивен Кинг - это "самородок" всех времен и народов, только мысли его пронять и прочувствовать либо получается, либо совсем отталкивает вся это пронизаннная страхом обстановка.

В общем книга "Дом на повороте" мне очень понравилась, посему любителям фантастики не стоит проходить мимо!
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Дом то "живой" и он растет прямо на вас!"

Lioness666
интересно почитать
согласна!
Dariya MOS
Я как раз под вторым названием на этот рассказ натыкалась. Сначала даже не поняла, думала, что-то новенькое у старины Кинга, про что я еще не знаю))
Katru
Увы, но нет, он из сборника "Ночные кошмары и фантастические видения", если я не ошибаюсь
мари анна
Кинг очень интересно пишет
Katru
Одназночно, что ни так как все!
Noraun
заинтересовали
ну и хорошо!
Тихая Оленька
хотелось бы почитать
обязательно почитайте!
Я -Алена
Раньше читала, много книг его мной прочитано, эту пока не приходилось. Любопытно.
Юлия Бакун
Отличный рассказ!
несомненно!
natasha222
Обожаю Кинга!
aaanuttta22
ну у данного автора я не читала,чтобы было скучно не интересно...