Отзывы11
Отзыв: Книга "Дом на повороте" - Стивен Кинг - "Дом то "живой" и он растет прямо на вас!"
Достоинства: Упомрачительная фантастика, что вся в деталях...
Всем любителям творчества Эдвина Кинга настоятельно рекомендую прочитать, но только осмысленно рассказ "Дом на повороте", имеющий и другое название, которое куда больше раскрывает всю интересную толику и непредсказуемый сюжет "Дом, который растёт на вас".
Практически все действия происходят в городке Кастл-Рок, который в свою очередь по сути не меняется в отличии от людей, что живут в нем, а как раз напротив становится пугающе тленным.
Больше всего мне понравилось большое количество описание дома в нем, так как создается впечатление, что дом то "живой", да и расти начинает прямо на вас, издавая все необычные шорохи, наводя трепет на ВСЕХ!
Этот рассказ наполнен необычайной мистичностью, которая все таки больше содержится именно в "шоковом" описании многочисенных деталей, нежели событий из жизни какого-либо персонажа.
Могу еще отметить, что написан сей необычный "отклик Короля фантастики" в 1975, а был опубликован значительно позднее.
И все таки сейчас так НИКТО не пишет, чтобы было настолько занимательно, душещипательно, чтобы хоть немножко, но "волосики зашевелились" при прочтении ночном.
Все таки Стивен Кинг - это "самородок" всех времен и народов, только мысли его пронять и прочувствовать либо получается, либо совсем отталкивает вся это пронизаннная страхом обстановка.
В общем книга "Дом на повороте" мне очень понравилась, посему любителям фантастики не стоит проходить мимо!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Дом то "живой" и он растет прямо на вас!" |