Отзыв: Трансмиссионное масло ZIC G-F TOP 75W90 - рекомендую всем

Достоинства: недорогое
Недостатки: 3 литра в пластике стоит как 4 литровая Ж/банка
Заменил трансмиссионное масло на Toyota Auris 2009 г. двигатель 1NR-FE, 101 л/с, 6 МКПП, Великобритания. Масло в МКПП не менял, т. к. в мануале и на сайте официального дилера написано каждые 40 000 км. проверка уровня и долив в случае необходимости. Пробег 125 000 км, уровень в норме, но передачи стали включаться хуже, а в пробках 1,2 и задняя могли вообще не включиться, коробка "выла", поговорил с официальными дилерами (они порекомендовали менять масло в МКПП каждые 40 000-45 000 км.). В результате впечатления от первых 50 км. все скорости стали включаться мягко, задняя и 2-я просто влетают, 1-я пока через раз, но мягче, чем было до этого. Машина едет легче как-то и мягко, ушли вибрации и вой, в салоне тишина.

Рекомендовано масло трансмиссионное синтетическое для механических трансмиссий Toyota Synthetic Gear Oil API GL4/GL5, SAE 75W-90, выбрал ZIC из-за того, что масла этого производителя не выгодно подделывать, из-за особой технологии изготовления ж/банки, а значит масло качественное.
Год выпуска 2014
Общее впечатление рекомендую всем