Отзыв: Книга "Взгляд из вечности" - Александра Маринина - Впечатлила

Достоинства: Интересная , жизненная , заставляет задуматься
Недостатки: Мистические персонажи - Ворон , Ветер и Камень.
Доброго времени суток, всем читателям моего отзыва!

Сейчас по телевизору усиленно идет реклама нового сериала "Взгляд из вечности" по роману Александры Марининой.
Увидев рекламу, я вспомнила, что читала роман с таким названием. Решила поделиться с вами своими впечатлениями.

Читала роман я несколько лет, но он оставил след в моей душе и я отлично помню все его подробности.
Для начала, "Взгляд из вечности " это не детектив, на этот раз королева детектива попробовала себя в жанре семейной саги, и эта сага ей с блеском удалась.
В центре внимания героиня по имени Люба. В книге описана ее жизнь, начиная с детства и заканчивая пожилым возрастом. Роман состоит из трех частей.

Люба с детства любит мальчика Родислава, повзрослев выходит за него замуж и рожает детей. Она настолько сильно его любит, что забывает о себе, терпит измены, прощает мужу все его проступки.

Итог печальный и грустный. Но именно отсутствие хэппи энда заставляет о многом задуматься. Читая, я не понимала главную героиню, ведь нельзя бросать свою жизнь под ноги мужчине! Нужно жить своей жизнью. Никогда не стоит забывать о себе, ведь, для того, чтобытебя полюбили окружающие, нужно в первую очередь полюбить себя)))
Самое ужасное, что Маринина" наступила на больную мозоль". Если внимательно рассмотреть свое окружение, то одна-две "Любаши" обязательно там найдутся.

Есть в книге еще одна линия - диалоги Ворона, Камня и Ветра. Если честно, то их философствования сильно отвлекали от основного произведения, не понимаю, для чего они нужны в книге и какую смысловую нагрузку несут?

Книга отличная, понравится многим, заставит поразмышлять и, возможно, что-то переосмыслить.

Рекомендую!

Кстати, собираюсь посмотреть одноименный сериал, очень надеюсь, что его создатели смогут передать дух и смысл книги, смогут донести до зрителя задумки Александры Марининой.

Спасибо за внимание!
Время использования две недели
Общее впечатление Впечатлила

superbogina
если есть аудио книга, то нужно скачать...а то совершенно нет времени для чтения
rezoli
Я думаю , что есть