Отзыв: Фильм "Детям до 16-ти" (2010) - Надо любить того, кто рядом
Достоинства: Мораль
Этот фильм я смотрела несколько раз. Люблю фильмы со смыслом, а он именно такой. Сюжет фильма не оригинален, но очень актуален в наше время. В центре внимания этакий любовный четырехугольник - молодые ребята-студенты, которые окончательно запутались в себе и своих чувствах. Удивительно, как люди сами придумывают себе проблемы. Какая-то недосказанность и вот уже четыре человека несчастны.
На мой взгляд, очень хорошо раскрыты характеры героев. Все они такие разные. Дарья, в исполнении актрисы Лянки Грыу, эдакая принцесса, окруженная со всех сторон вниманием, но пустая и бесхарактерная. Максим - типичный Дон Жуан, который не пропускает ни одной юбки. Кирилл - слабый и безвольный парень, поведение которого просто бесило меня. И, наконец, моя любимая героиня фильма - Лея. В начале фильма эта типичная девушка-эмо, которую не интересуют парни, наряды и своя внешность. Она начинающая художница, у которой богатый внутренний мир. Она независима и, в отличии от других персонажей, имеет свое мнение. Именно из ее уст в конце фильма звучит фраза, ставшая ключевой: "Нет единственных. Надо любить того кто рядом". В этом вся суть.
Игра актеров на высшем уровне. Отличное музыкальное сопровождение. Есть много постельных сцен, но они также несут особый смысл и отсняты довольно неплохо.
Фильм мне понравился. Оцениваю его в пять баллов.
Фильм мне понравился. Оцениваю его в пять баллов.
Общее впечатление | Надо любить того, кто рядом |