Отзыв: Шампунь Natura Siberica Облепиховый для нормальных и сухих волос "Интенсивное увлажнение" - на удивление не плох
Достоинства: хорошо промывает,волосы долго остаются чистыми, приятный аромат, недорогой
Недостатки: не заметила
После неудачного знакомства с маркой Natura Siberica (крем вокруг глаз) меня надолго отвернуло от этого производителя. Но однажды мое внимание в магазине привлек яркий бирюзовый флакон шампуня с красивыми наклейками и золотой крышкой объемом 400 мл.
На самом видном месте видим обещания производителя и активные ингредиенты: масла, витамины, no sls, no parabens-впечатлит кого угодно:
На обороте есть более подробная информация о свойствах шампуня:
а также подробный составчик:
Пробежав глазами по списку, удивляешься обилию различных экстрактов и масел, но и химии положили достаточно. Сульфаты, кстати, также обнаружены, только не в виде несчастного sls, а какой-то Sodium Coco-Sulfate. Ну да бог с ним, на этот бренд я и не возлагаю никаких особых надежд.
Шампунь обладает ярко-выраженным запахом и цветом настоящей облепихи, которую я очень уважаю за ее полезные свойства, и выглядит он вот так:
Он густой, хорошо пенится и промывает волосы. Запах на волосах не задерживается, но процесс мытья проходит как ароматерапия)).
Золотая крышка не облезает, дозирование удобное:
Ничего плохого не могу сказать об этом шампуне. Если сравнить с недешевым шампунем Naturia от Rene Furterer, которым я тоже периодически пользуюсь, -то Natura Siberica лучше промывает волосы, и они дольше остаются чистыми, стоит в несколько раз дешевле, в остальном не заметила существенной разницы.
Теперь я думаю, что шампуню достаточно просто промывать волосы, не сушить кожу головы и незачем тратиться на приобретение дорогих шампуней, а вот к последующему после мытья уходу за волосами стоит отнестись более серьезно. Может быть, я ошибаюсь-вы можете меня поправить, оставив свои комментарии по этому поводу.
Мой отзыв на французский шампунь Naturia Rene Furterer можете прочитать здесь:Naturia
На обороте есть более подробная информация о свойствах шампуня:
а также подробный составчик:
Золотая крышка не облезает, дозирование удобное:
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | на удивление не плох |
Пару моих подружек в погоне за натуальностью вообще моют голову обычным мылом, но после мытья пользуются дорогущими бальзами. Но по мне это крайности...
Теперь для запаха пользуюсь скарбом для тела с облепихой)