Отзыв: Фильм "Долгий путь домой" (2014) - Еще одна Серафимушка...

Достоинства: нет
Недостатки: банальный сюжет, плохая и неубедительная актерская игра, много ляпов
Как же надоели эти сериалы о провинциальных Золушках!

Сюжет банальный до тошноты. Бедная несчастная героиня, положившая на жертвенный алтарь всю свою жизнь, любовь к мужчине, совершенно ничтожному и подлому. Непонятно, ради чего, в результате так никто и не оценил и не полюбил. А ведь знала, что нелюбима, нежеланна, так нет, со свойственной всем жительницам деревень напористостью, достойной лучшего применения, уцепилась за мужика, мне даже жаль его. Извините, если мои предыдущие слова про напористость заденут кого-либо, я лишь описываю главную героиню, а она, судя по трактовке образа, глупа на редкость.

Ее слова Виталию, когда она застукала в их постели Дину, просто нелепы. Мол, как ты мог, ты все предал, разрушил. Я извиняюсь, предал что? Что разрушил? У них что, была крепкая дружная семья и сильная любовь? Нечего было и рушить. Женила на себе мужика, заставляла быть с собой, а потом взывает к его благородству и чувству долга? Ну что за бред. За столько лет жизни с обеспеченным мужчиной, в огромном городе, даже не удосужилась привести себя в порядок, как была клушей, так и осталась. Принимайте меня такой, какая я есть.

Попеременно вчера смотрела то этот сериал, то "Взгляд из вечности", ощущение, что дежа вю какое-то, сюжет похож. Там и тут две женщины, абсолютно не уважающие себя, мало того, делающие своей навязчивой любовью несчастными и мужей.

Короче, еще одна Серафимушка. Смотреть такие сериалы - только деградировать, морали - ноль. Ясно, что Виталий - отрицательный персонаж, непонятно, какими положительными качествами обладает главная героиня. Никакого уважения к себе, как к личности. Нужна ли такая мораль юным девушкам?
Время использования несколько вечеров
Общее впечатление Еще одна Серафимушка...

Светуничка
я видела его 1 серию, не понравился
Bonitka
Я смотрю сначала, но вчера начала переключать и на второй канал. Смотреть никому не советую ни тот, ни другой сериал. Зачем же из женщин делать таких идиоток, непонятно.
kurzibova
А мне он сначала понравился, сейчас уже сижу и матерюсь, от идиотизма. чем дальше тем страшнее. а бросить смотреть жалко))) декрет вообще штука забавная, такую фигню смотреть начинаешь.
Bonitka
Первые серии меня тоже заинтересовали, тот момент, когда главная героиня приехала домой в деревню... Но потом просто волосы начали вставать дыбом от маразма.
kurzibova
Вот-вот, аж жалко, я потому и не стала торопиться с отзывом, досмотрю сначала до конца, чем же этот цирк закончится интересно, тогда и обругать его как следует можно будет.
Bonitka
Я уже точно знаю, что ничем хорошим, по крайней мере, с главной героиней. Что у нее может быть хорошего-то? Откуда этому хорошему взяться? А вторая линия, про дочь и ее возлюбленных вообще прошла мимо меня, не зацепила нисколько.
kurzibova
Умерла она во вчерашней серии от инфаркта, а у дочери вообще бред в жизни происходит какой-то. Интересно в итоге Юрик весь бизнес себе к рукам пригребет или нет)))
Bonitka
О как! А я в этот момент, видимо была "увлечена" просмотром сериала на втором. Значит, предчувствия меня не обманули, я так и думала, когда она в психушку была упрятана мужем, который "все предал и разрушил".
Мне кажется, бизнес приберет, как пить дать, приберет...
Mоника
там непонятно чем закончится, накрутили как в Санта барбаре!
Там 2й сезон снимают :)
Кошмар... представляю.
Mоника
я отрывками в интернете просмотрела за час все серии. Зацепило, что же с детками случится дальше, а так неинтересно!
Bonitka
да, про детей согласна, а в целом муть.
bodik1997
А мне понравился!
Bonitka
На вкус и цвет, как говорится... Тут уж личное дело каждого.
Evaya
У нас это востребованная тема, из золушки в принцессу и наоборот по несколько раз за один сериал. Просто это у нас любят и смотрят.Самой уже тошно именно от одинаковых сюжетов.
Bonitka
Не говорите, меня от этих Золушек и бедных несчастных, но таких хороших героинь тоже тошнит.
Albena2008
Да, начало было интересное, а вот потом как-то намешали... А уж финал, когда убрали героя Пшеничного вообще расстроил. Где же вечное - "Добро побеждает Зло?!" Но в конце фильма одумались, хоть сказали, что он жив остался.
Bonitka
Вот-вот, такое ощущение, что вскочили, как говорится, в последний вагон, на ходу придумали. Но что мужик живой не может не радовать.
Iren1976
Бредовый сериал...
Bonitka
Вот именно. Я вообще-то в шоке от сериалов, которые в последнее время снимают. Это ужас.
kseniya4488
Мне не понравился( особенно Боярская(
Bonitka
Я тоже Боярскую не очень, как-то многовато ее в последнее время.
Kristal71
день разочарований - только что скачала его из-за Лазарева
Bonitka
Вот сюжет похож на "Взгляд и прошлого" или из вечности. Про который вы писали, что не будете время на него тратить. Эти бабы, готовые на все, лишь бы мужика удержать, а потом еще расстраиваются от своей рогатости. Отвратительный сериал. Хотя не знаю, на вкус и цвет, как говорится.
veverka1306
Согласна с автором. Дополню про "прекрасные качества" главное героини. Объясните мне КАК, ну КАК можно было навестить мать один раз за 20 лет живя от нее в 3х часах езды. У кого-то есть подобные знакомые женщины? У меня нет...А тут она претендует на звание "почти положительной героини"...Героиня Боярской-просто занавес - не продумана ни линия характера, ни поведения.Ладно сюжет банален - но можно было хоть как то его сшить, не белыми нитками?
Bonitka
Да, неудачный сериал, и характеры героев неубедительны.
zaripova
Прежние показы прошли как-то мимо, а вчера посмотрела начало этого сериала… после слов Лазарева, обращенных к главной героине: "ты моя глазастенькая", стало не по себе… Мне одной Дарья Мороз не кажется "глазастенькой"? Не хочу обижать актрису, но этот комплимент явно не про нее (( Отвратительный сериал, ужасная игра актеров, сырой сценарий. Такое чувство, что съемочная группа ржет над зрителем за кадром… Досматривать желания нет - не люблю чувствовать себя униженной.
Bonitka
Меня тоже фраза про глазастенькую повеселила. Да и стара Мороз для этой роли.
olgarostina
Сюжет, как говорится, "ну ты представь"…У меня вопрос к режиссерам, но неужели Дарью Мороз надо так по клоунски наряжать, что там никто не смог подсказать, что это "кушать" даже самому наивному зрителю тошно…
lepik
Смотреа, но очень давно.Обычный