Отзыв: Вафли РотФронт "Артек" - Похрустим вафелькой?
Достоинства: Нежные, мягкие, дешевые.
Недостатки: Слишком сладко. Состав.
Что-то потянуло на вафельки, хотя обычно их не очень люблю (особенно конфеты с вафельной начинкой). Почему-то у меня сложился стереотип, что самые вкусные - развесные, но на этот раз из дешевых и приемлемых подвернулись "Артек" от компании РотФронт. Очень красочная и привлекательная упаковка, притягивающая взгляд. Не совсем понятно, к месту ли морская тема с изображением морских звезд, ракушек и рыбок. Если только летом в период отпусков она будет актуальна, ведь не зря у вафелек такое всем известное название "Артек" - в честь детского центра в Крыму.
Упаковка очень миниатюрная, содержимым массой в 75 г разве что слегка закусить. Поэтому пришлось брать две таких пачки.
Состав написан настолько мелко, что впору бы взять микроскоп. Мне кажется, это сделано преднамеренно, так как уже дома я все-таки ознакомилась с ним и была не очень приятно удивлена. Мне не понравились масла (в частности, пальмовое, представленное в нескольких разновидностях) и жиры, эмульгатор и ароматизатор. Остальные компоненты вопросов не вызвали, но всегда хочется, чтобы они были натуральными. А производитель, естественно, много информации скрывает, точнее, просто не указывает.
При раскрытии упаковки видны четыре вафельных пласта с четверной шоколадной прослойкой. На вид невозможно определить, что там внутри, но выглядит аппетитно. Запах обычный, ничем не отличается от других вафель. Кстати, вафли - это обозначение сухого тонкого печеньица с рельефным рисунком на поверхности. Получается, на внешность они полностью соответствуют стандарту.
Теперь необходимо попробовать, что они из себя представляют на вкус.
Дегустирую.
Оказалось, что они очень нежные, мягкие. Начинка напоминает вкус шоколада (с привкусом какао). Легко раскусываются, чувствуется, что свежие, не пережарены, как некоторые. Хрустят, как и положено. Настолько быстро тают во рту, что не замечаешь, как уже их проглотил. И, конечно, тянешься за добавкой. Единственное - чуть переслащенные, хотя у каждого свои предпочтения.
После всех испытаний, обрушенных на вафли, думаю, можно порекомендовать их, поскольку они вполне сьедобны. Но, как вы сами понимаете, все же существуют и повкуснее. А также с более приемлемым и натуральным составом.
Но решать вам как конечному потребителю. Кто-то, например, вообще в состав не вглядывается, особенно в такой мелко напечатанный. А если и вглядывается, то, как правило, мало что в нем понимает. Тем более что создатели продукта любят все зашифровывать и утаивать. Ну а людям не мелочным, спокойно ко всему относящимся, скорее всего, данные вафли понравятся.
В любом случае - приятного аппетита!
Теперь необходимо попробовать, что они из себя представляют на вкус.
Дегустирую.
В любом случае - приятного аппетита!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Похрустим вафелькой? |