Отзыв: Растворимый кофе Le Cafe Mocca - Один из лучших сортов растворимого сублимированного кофе.
Достоинства: Вкусный, ароматный, бодрящий.
Недостатки: Дороговат.
Добрый день, уважаемые читатели и авторы!
Наверняка многие из нас уже заметили, что вкус некоторых продуктов сейчас совсем не такой, каким был раньше. Далеко ходить не надо: даже соль уже не такая солёная, и сахар недостаточно сладкий, что уж говорить о таком продукте, как кофе?
Лет десять назад мы все с удовольствием пили Nesсafe Classic, он не являлся пределом мечтаний, но тем не менее - был вполне достойным кофе. Шли годы, и всем известный бренд окончательно превратился в безвкусную пыль и даже я - кофеман, но не гурман, пить его уже не могу.
А поскольку кофе я пью много, то и перепробовала немало видов этого напитка, дающего бодрость и хорошее настроение на весь день. Но это если с кофе действительно повезло!
Одним из этих самых сортов, которые как были, так и остались на высоте, я считаю растворимый кофе Le Cafe Mocca. Мне удобней покупать его в стеклянной баночке весом 95 грамм.
Первый раз я его купила давным - давно, и конечно же, прельстила надпись - "Ложка в банке"!
Умеют маркетологи заманить, все мы на это ведёмся!
Надпись сбоку говорит о том, что перед нам 100% натуральный кофе.
И то же самое на английском языке.
На обратной стороне банки можно прочитать, что из себя представляет данный кофе, его срок годности, способ приготовления и информацию о производителе.
Далее - та же информация на украинском языке.
В самом низу банки следует помпезная надпись "Глоток парижского утра", штрих-код, вес, дата изготовления и вместо ГОСТа - ТУ.
Если честно, я никогда не задумывалась над тем, почему этот кофе имеет такое название. Решила поискать информацию и поняла, что от Франции здесь на самом деле только название. Производство товара находится во Владимирской области, его запатентовало ООО "Штраус", имеющее производства во многих странах мира.
Очень радует то, что кофе не просто растворимый, но и сублимированный. Вот в этом я разницу знаю. Любой сублимированный кофе изначально дороже и качественней просто растворимого, т. к. имеет совершенно иной, трудоёмкий и дорогостоящий процесс изготовления.
Сквозь стекло прекрасно видны кофейные гранулы - крупные, приятного коричневого цвета.
Крышка имеет логотип бренда.
Под ней - плотная жёлтая защитная фольга, приходится прилагать лёгкие усилия, чтоб проломить её пальцем.
Открываем и вот она, обещанная ложка!
Не могу сказать, что запах бьёт в нос, нет. Скорее чувствуется лёгкий и мягкий аромат не растворимого, а натурального кофе!
Гранулы крупные и чистые, никакой пыли.
Отдельно хочу обратить ваше внимание на ложку. Во-первых, обязательный логотип марки этого кофе.
И качество металла, признаться, не ахти. Вся ложка в царапинах изначально и со временем надпись не стирается, конечно, это гравировка, но заметно меркнет.
По-бокам ложки свеженькие, посередине - довольно долго бывшие в употреблении. Чистить их смысла нет, ярче не становятся. Но в конце концов, я же кофе не из-за ложки покупаю!
Теперь самое главное, что нас может интересовать в любом кофе - его вкус! Производитель предлагает отмерить ровно одну ложечку на чашку. Согласитесь, чашки тоже бывают разные.
Одна ложка пойдёт на среднюю чашку. Для правой будет перебор, а я пью кофе из левой, и одной ложки на такую чашку будет явно мало. Поэтому я кладу две.
Заливаю, как написано, не крутым кипятком и очень важное качество этого кофе на лицо - он растворяется сам, сразу, безо всяких помешиваний этой самой ложкой!
Ну и какой кофе без молока и сахара? Хотя, конечно, кому что нравится!
Цвет кофе получается очень приятный. Вкус мягкий, но яркий, сразу чувствуется качественная обжарка, с лёгкой горчинкой, ну чуть заметной.
На сайте производителя я нашла информацию о том, что кофе производится из элитных сортов (каких - не указано), да мне и не важно, главное - что есть ощущение того, что пьёшь действительно вкусный, бодрящий, ароматный кофе, по своим качествам максимально приближённый к натуральному.
Стоит эта баночка весом в 95 грамм 245 рублей (по крайней мере неделю назад стоила), это, конечно, не дёшево, но как подойдёшь к ней в отделе, как вспомнишь этот вкус, аромат и ... устоять невозможно!
Хочу ещё добавить - конечно, покупаю я этот кофе не каждый раз, недавно мне ещё подарили такую баночку, есть запас. Но всем, кто ещё не пробовал кофе Le Cafe Mocca - советую попробовать однозначно!
Умеют маркетологи заманить, все мы на это ведёмся!
Надпись сбоку говорит о том, что перед нам 100% натуральный кофе.
И то же самое на английском языке.
Далее - та же информация на украинском языке.
Крышка имеет логотип бренда.
Открываем и вот она, обещанная ложка!
Гранулы крупные и чистые, никакой пыли.
Ну и какой кофе без молока и сахара? Хотя, конечно, кому что нравится!
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Один из лучших сортов растворимого сублимированного кофе. |
Нормальные кофе для растворимого.
Я бы его и без ложечек покупала, а так - приятно вдвойне.)
А кофе вкусный, для нас, кофеманов - самое то!)
Если бы я знала Ваши предпочтения в кофе, то смогла бы ответить однозначно. Но он реально вкусный, и эта банка покупалась в самый пик роста цен. Сейчас за 190 уже покупаю.)
Очень здорово у Вас получилось, и текст, и фото, отличный отзыв!