Отзыв: Книга "Считарь. Книга юных счетоводов всех времен и всех народов" - Андрей Усачев - Числа и цифры в жизни дошкольника
Достоинства: Очень интересно о цифрах и числах
И так, готовимся к школе. Если подобрать хорошую книгу о буквах очень легко, то книгу о цифрах и числах несколько сложнее. Мне в руки попался "Считарь". Не взять в руки книгу с таким котом на обложке просто не возможно.
На каждой странице цифры и числа, которые окружают нас.
Стихи о телефонных номерах экстренных служб, через которые ребёнку легко понять когда звонить и по какому номеру.
Стихи о времени и распорядке дня, днях недели и календаре.
Сложение и вычитание в весёлых стихах и красочных примерах. Умножение и деление.
Отдельная глава про старинные и сказочные меры. Они у нас пользовались особым интересом.
Стихи довольно лёгкие на понимание и запоминание. Страницы плотные, картинки яркие и красочные. Страниц не очень много, но достаточно позновательно.
От нас с сыном рекомендация преобрести книгу не в период подготовки к школе, а когда начинаете учить цифры. Стишки очень этому способствуют.
На каждой странице цифры и числа, которые окружают нас.
Стихи о времени и распорядке дня, днях недели и календаре.
Время использования | 3.5 года |
Общее впечатление | Числа и цифры в жизни дошкольника |