Отзыв: Скраб для лица Чистая Линия "Абрикосовые косточки" - Прекрасное очищение за маленькие деньги!
Достоинства: выравнивает кожу, доступная цена, хорошо очищает, улучшает цвет лица
Недостатки: состав не совсем натуральный
Со скрабом для лица Чистая Линия "Абрикосовые косточки" я познакомилась больше 3-х лет назад и с тех пор никогда не расстаюсь. На полочке в ванной он есть у меня всегда, вне зависимости от моих экспериментов. Я могу постоянно пробовать какие-то новые продукты, но именно этот скраб всегда остается моим фаворитом.
Кожа у меня комбинированная, жирная в Т-зоне и нормальная на щеках, при этом очень обезвоженная, есть расширенные поры, периодически выскакивают прыщики.
Про скраб для лица Чистая Линия "Абрикосовые косточки" я слышала много и хорошего и плохого, но почему-то когда покупала его впервые, точно знала, что моей толстой коже он точно подойдет. И не прогадала.
Начнем с оформления. Скраб упакован в пластиковую тубу объемом 50 мл. Пластик очень мягкий, что позволяет без особых усилий извлекать нужное количество средства. Дизайн тюбика весьма посредственный, на зеленом фоне вставлена картинка с абрикосиками, сверху - логотип производителя, снизу - обещания глубокого очищения и гладкости.
С обратной стороны тюбика краткая информация. Производитель заявляет, что продукт одобрен дерматологами и обещает нам бережное удаление омертвевших клеток, выравнивание поверхности кожи и улучшение цвета лица, уменьшение раздражений и покраснений, смягчение и тонизирование кожи. А также рекомендации по применению. Срок годности открытого средства - 6 месяцев.
Тюбик упакован в картонную коробочку, с таким же характерным дизайном, как и тюбик. В верхнем левом углу пометка, что данный скраб - №1 в России.
Далее видим, что производитель уверяет нас, что скраб состоит на 62% из натуральных компонентов: в составе есть абрикосовые косточки и ромашка.
Далее приведены показатели исследований, что при регулярном использовании данного скраба количество ороговевших частиц уменьшилось на 40%
Ну и именно на коробочке указан состав продукта.
Разберем состав скраб для лица Чистая Линия "Абрикосовые косточки" более подробно что к чему: видим, что на первом месте стоит масло абрикосовых косточек, что конечно же не может не радовать; далее уже идут разного рода эмульгаторы, загустители и даже минеральное масло, которое может забивать поры, а это уже минус. В середине состава просматривается наличие природной глины и экстракта ромашки. Ну и закрывают список аромо-добавки и отдушки.
Как видим состав не совсем полезный и натуральный, но в данном случае я дала средству поблажку, поскольку оно является смываемым.
Крышечка закручивающаяся, что на мой взгляд не очень продумано, защелкивающаяся была бы здесь уместней. Но это не критично, пользоваться все равно удобно, даже влажными руками.
Носик у тюбика стандартного размера с дырочкой по-середине, оптимальной для средства данной консистенции.
Текстура у скраба очень густая и кремо-образная, бежево-коричневого цвета. Скрабящие частицы достаточно большие, но это и понятно, ведь это ни что иное, как измельченные косточки абрикоса. Запах у скраба очень приятный, удивительное сочетание несочетаемого - ромашки и абрикоса.
Поскольку скрабящие частички очень крупные, не рекомендуется интенсивно втирать его в кожу, ведь тогда сдирается поверхностный защитный слой кожи, что приводит к потере ею влаги, а следовательно появлению сухости, стянутости, микро-травм, ну а в следствии всего этого - прыщики и воспаления. Поэтому скрабом необходимо пользоваться очень аккуратно и не часто. Тогда кожа будет нежной, мягкой и очень бархатистой.
Лично я скраб использую 1-2 раза в месяц по необходимости. Чаще всетаки не рекомендую, даже если вы являетесь как и я обладателями "толстой кожи". А после его применения необходимо наносить питательный крем, тогда эффект будет просто ошеломляющий. Ровный цвет лица и "дышащая" кожа вам просто гарантированы.
Внимание! Скраб никак не влияет на черные точки, хотя производитель нам этого и не обещает. Но зато очищает и отшелушивает просто "на ура".
Кожа "до" применения скраба
В процессе
Кожа "после"
Ну и сравнение в 2-х картинках. Верхнее фото - "до", нижнее - "после". Как видим есть небольшая "забитая пора", а после применения она исчезла. К тому же кожа стала более гладкой, а цвет лица - "сияющим".
Поэтому подводя итог могу сказать одно, что я всеми руками "за" этот скраб, при правильном использовании - он творит чудеса!
Ну и именно на коробочке указан состав продукта.
Кожа "до" применения скраба
В процессе