Отзыв: Петровский путевой дворец (Россия, Москва) - Мини Кремль
Достоинства: красиво, везде можно фотографировать
Недостатки: вход только с экскурсионной группой
В прошлом году я побывала на экскурсии в Петровском путевом дворце, находящимся недалеко от станции метро Динамо.
Архитектор М. Казаков спроектировал данный дворец, чтобы знатные особы могли останавливаться там по пути из Петербурга в Москву. Там останавливался сам Наполеон Бонапарт, а так же все наши цари.
Со временем дворец пришел в запустение и не так давно был полностью реставрирован.
Внутри это действительно дворец. Он поражает своей роскошью. И пускай там стоит не старинная мебель, как в музеях, но от этого она не менее прекрасна. Так же бонус то, что ее можно использовать по назначению.
Так же дворец интересен тем, что используется и как гостиничный и спа-комплекс. Любой желающий, имеющий на это финансовые возможности, может провести ночь в настоящем дворце.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2014 |