Отзыв: Средство чистящее для сантехники Аист "Санокс" - В общем и целом доволен

Достоинства: Справляется с загрязненями на кафеле, фаянсе
Недостатки: Едкий запах, щиплет руки
Добрый вечер мои дорогие друзья и читатели отзывов на сайте Отзовик! Сегодня хочу рассказать о чистящем средстве для сантехники Санокс гель:

гель

Гель зеленого цвета, в составе есть щавеливая кислота, поэтому необходимо быть предельно осторожным при его применении. Работать с гелем необходимо в перчатках, так как пробовал первый раз без них и руки сразу начинало пощипывать. Также не рекомендую работать с гелем в закрытых помещениях, поскольку ему присущ едкий не приятный запах.

этикетка

На фотографии можно подробно ознакомиться со всей полезной информацией и поэтому я ее не буду пересказывать.

Я решил вначале попробовать гель в действии на раковине. Раковина не совсем запущена, но и не идеальная:

раковина

Я нанес гель на обыкновенную губку для посуды и намазал всю поверхносьь раковины. Через три минуты все смыл водой и вот что у меня получилось:

раковина после

На мой взгляд не плохо получилось.

После этого я решил испытать гель на пластмассовой вентиляционной решетке. Вот ее фото до применения:

решетка ДО

Повторил такую же процедуру, как и с раковиной. Получил в итоге вот такой результат:

решетка ПОСЛЕ

На фотографии видно, что некоторые рыжие пятна исчезли, а некоторые остались. Значит для решетки необходимо другое чистящее средство.

Ради эксперимента я решил испытать гель для удаления ржавчины с металла. Ржавчины большой слой:

ржа ДО

Гель также нанес на губку и намазал поверхность. Спустя минут десять все смыл и увидел следующее:

ржа ПОСЛЕ

Ржавчина практически не удалилась. В итоге, я пришел к выводу, что данный гель необходимо применять именно там, где рекомендует производитель и не надо экспериментировать. Для удобства нанесения геля Санокс, имеет не большое отверстия для дозирования:

отверстие

А крышка очень плотно закрывается, что позволяет не беспокоиться по поводу того, что гель самопроизвольно может вытекать наружу:

крышка

Для его стоимости, даже очень не плохо, хотя есть и по-лучше чистящие средства. Надеюсь, что эта информация будет Вам полезна.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В общем и целом доволен

Mavroniya
Настораживает щавеливая кислота
Neznaika ia
Да, надо с этим средством аккуратнее
1975nusha
отлично чистит унитаз, всегда его покупаю, тоже пробовала на разных поверхностях, эффект разный и смывается плохо, это я про ванну, так что пользуюсь только по назначению
Neznaika ia
И я к такому же выводу пришёл
NTB
-Хороший результат и цена приемлимая
Хорошее средство