Отзыв: Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) - Эффект «на лицо»
Я крайне редко делаю маникюр с покрытием, потому как больше 3 дней в условиях «тяжелой эксплуатации» лак на ногтях не держится, а то вообще выбежав от мастера как назло что-то заденешь и покрытие смажется :-(.
Делая перед праздниками покупки в ТЦ «Золотой Вавилон» решила привести руки в порядок, пока ребенок уснул в коляске. Давненько я не баловала себя подобными процедурами, потому на все предложенные мастером дополнительные услуги соглашалась без чувства угрызения совести. Вот и когда речь зашла о покрытии, мне предложили нанести гель-лак shellac (шеллак), который, по словам маникюрши, продержится 2-3 недели! Скептично усмехнувшись, я согласилась и на это.
Ну, все по порядку. Сразу после обычного маникюра мастер обезжирили ногти, и нанесла первый базовый слой, затем пальчики отправились загорать под ультрафиолетом. Чередуя руки, на каждый ноготь наносился первый слой цветного shellac и сразу же отправлялся на «сушку» под лампу. Затем в том же режиме наносился второй слой. Далее мастер нанесла последний бесцветный слой для придания глянца, снова отправила под лампу на 3 минуточки. Потом чем-то протерла каждый ноготь (я уж испугалась, что ей что-то не понравилось, и она решила стереть покрытие и сделать заново :-) Ан нет, это действие означало, что сеанс окончен и даже больше не надо ждать пока высохнет лак.
Маникюр, маска для рук и покрытие ногтей гель-лаком shellac (шеллак) обошлось в 1 600 рублей.
Сегодня прошло ровно 3 недели с того момента как мне делали маникюр. На удивление, обещанный эффект оказался правдой! (см. фотографию). Единственно, что немного портит вид – это отросшие ногти. А так никаких сколов, трещин и отслоений. При этом я с первого же дня не переставала что-то делать по дому – готовить, мыть, убирать…
Но есть одна маленькая загвоздка, простым средством для снятия лака я это покрытие снять не могу. Читала, что кто-то пытается самостоятельно избавиться от гель-лака, но я бы не советовала травмировать ногти. Поэтому придется идти в салон и снова платить деньги.
Слышала, что особо увлекаться маникюром с покрытием shellac тоже не стоит, из-за вредности для ногтей… Поэтому после 2-3 недельного покрытия им нужно дать «отдохнуть».
В целом я осталась довольна. Рекомендую, особенно тем, кто собирается в отпуск.
Время использования | 3 недели |
Общее впечатление | Эффект «на лицо» |