Отзыв: Фильм "Приказано забыть" (2014) - Разве такое может быть ...
Достоинства: динамично, зрелищно
Недостатки: ожидал большей драмы и трагедий
К сожалению это очередной фильм основанный на реальных событиях о прошлой жизни нашей страны. Так что фильм получился весьма грустный и тяжкий, но особых чувств лично у меня он не вызвал. Думаю все прекрасно знают, а некоторые даже испытали на собственной шкуре те самые Сталинские репрессий под видом болезни, немощности и т. д.
Но ведь в годы войны увозить ненужных людей дело хлопотное и затратное поэтому и частенько выбирался тот путь, который мы и видим ещё до просмотра фильма на постере. Ведь техники для перевозки людей было мало, а тут ещё и горная местность по которой не всегда сможешь проехать. Так что полковники и и их подчинённые вершили судеб множества людей, которым не нравилось, то что их хозяйство стало принадлежать не им, а Сталину и имущество.
Если честно, то фильм меня не впечатлил, так как от него я ожидал большей драмы и трагичности. Но всё же в нём есть идея о том, что есть люди, которые умирают в тот момент, когда их близкие умерли, а потом и физически. Вот такое бывает в жизни.
Фильм хоть и печальный, но всё же он показывает и то, что некоторые солдаты предпочтут лучше умереть самим, чем подчиниться приказу командира и убить тем самым другого человека. Но в общем фильму не хватило глубины и трагичности, но всё же фильм однозначно не для семейного просмотра!
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Разве такое может быть ... |