Отзыв: Фильм "Долгий путь домой" (2014) - о жизни как она есть
Достоинства: сюжет, динамика, актерский состав
Недостатки: чуть затянута концовка
Я вообще не большой любитель сериалов и этот бы не смотрела, если честно. Но актерский состав (Дарья Мороз, Лиза Боярская, Александр Лазарев младший) зацепил. По сути это так называемая "мыльная опера", но не просто о любви, это фильм о жизни: сложной, разной, запутанной.
О всех чувствах: о единственной в жизни настоящей любви мужчины к женщине (и наоборот), о дружбе, о родительской любви, о деньгах.
Я не буду пересказывать сюжет, сказу только что это долгая история жизни двух поколений и о их доме. О том, как важно ценить тех, кто рядом. Очень часто мы не замечаем этих чувств, а когда люди уходят - мы понимаем что дом - это там где нас любят и ждут. Но бывает слишком поздно.
Оля (дочь главной героини) теряет все. Кто-то умер, кто-то предал, кто-то отвернулся из зависти... Но только тогда ее настоящая жизнь и начинается. Вот такой долгий путь к себе.
Еще одна идея в фильме присутствует: важно помнить о своем предназначении. Ведь все мы на этом свете не просто так. Уважать себя как человека и не раствориться в любимом - это тоже очень непростая задача. И не важно кто ты: женщина, мужчина, мать, сын, дочь, друг, подруга...
Сюжет не затасканный, фильм динамичный, смотрится на одном дыхании. Немного затянута развязка, но думаю это специально так задумано режиссером.
Если есть время - посмотрите обязательно.
Если есть время - посмотрите обязательно.
Общее впечатление | о жизни как она есть |