Отзыв: Энергосберегающие лампы Ecola - Сначала расстроилась - потом привыкла...

Достоинства: Большой выбор разных конфигураций лапмпочек
Недостатки: К ним надо привыкнуть, дорогие, содержат ртуть, нет мест для их утилизации, перегорают в рекордно короткий срок.
В торговом центре, который я регулярно посещаю есть специализированный магазин энергосберегающих ламп Ecola. Однажды на стене магазина я увидела красочный плакат, на котором мужчина в майке и потертых трениках стоя на двух табуретках меняет лампочки в люстре, жена ему подает новую лампочку пол вокруг усеян перегоревшими лампочками, окна у этой парочки выходят на ТЭС, из труб которой валит черный дым. И стишок прилагался.
В общем ознакомившись с данной наглядной агитацией я просто не могла не купить в дом энергосберегающих лампочек этой самой Эколы. Причем исключительно из экологических соображений.

лампочка

Купила сразу6 штук по 9W так как по указанным характеристикам 1 девятивальтовая равна 1 сорокапятивальтовой обычной лампочке, а у меня дома до этого 6 штук по 40 W стояли.
Спасибо, что продавец хотя бы сразу предупредила, что они разгораются не сразу.
Чтобы они заработали в полную мощь им надо разгореться примерно 1 минуту. Не могу назвать данное время ожидания приятным, поскольку иногда включаешь в комнате свет как раз на одну минуту, чтоб найти какую-нибудь вещь. И получается, что ищешь в полутьме, при очень неприятном и некомфортном освещении, а как только нашел - привет, свет уже больше и не нужен.
У Ecola есть лампы очень разнообразных форм, размеров и мощностей, я выбрала вот такие:

лампочка

И несмотря на то, что плафоны открытые, когда лампы горят из-за очень яркого света эту закрученную спираль практически не видно.

лампочка

Когда я их включила первый раз, то испытала шок и почти даже расстроилась т. к. свет от них действительно непривычно очень яркий и по сравнению с традиционными лампами накаливания кажется более холодным (хотя покупала теплый свет). Чем-то это напоминает освещение в теплице или каком-то производственном помещении.
Но спустя пару дней освоилась, вроде привыкла. Кстати некоторые тут писали, что у них лампы как-то мигают. С моими лампами такого не происходит.

И ВОТ ПРОШЛО РОВНО 4 МЕСЯЦА с момента, как был написан этот отзыв. И теперь мне очень хочется его дополнить.
Сижу я себе сегодня спокойно под своими новыми лампами, глаза к ним уже совсем привыкли, будто других и не было никогда и тут одна из ламп вдруг погасла. Когда я ее выкрутила, то увидела, что на спирали лампы появилось какая-то дыра. место вокруг дыры почернело и вообще она стала выглядеть странно. Вот тебе и 8 лет заявленных производителем :-( Старые-то лампочки года по 2 работали и без косяков, а эта стоила в 6 раз дороже обычной, а прослужила ровно 4 месяца :-( уж не знаю, сколько электричества она сэкономила, но едва ли она успела окупиться за это время. Кроме того, и это важно! Буквально три дня назад заходила в магазин, в котором покупала эти лампы что бы узнать, где можно утилизировать в Москве эти лампы, они же содержат ртуть и выкидывать их куда попало нельзя!!!
Ответ консультанта поверг меня в шок... Она сказала, что эти лампы в Москве принимают (дословно) только Камазы, наверно я не первая подходила к ней с этим вопросом и она уже успела придумать такую шутку. В общем лампочки выкидываем куда попало, а потом с распространением этих ламп в широкие массы лет через 5-8, когда они у всех начнут перегорать будем решать проблему как не умереть от ртутного отравления :-(
Ну а что касается использования и эффективности этих ламп, то как выяснилось покупать их совершенно не выгодно, стоят они не дешево, а перегорают слишком быстро, да еще и свет от них не особо приятный. Никогда больше их не куплю.
Я нашла себе более дешевую, но зато более выгодную альтернативу - это Энергосберегающие лампы ТМ Ашан "Каждый день" пользуюсь ими уже несколько месяцев и довольна, причем они разгораются сразу. и дают нормальный теплый свет.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Сначала расстроилась - потом привыкла...

Tan_66
а мне с ними темно, не могу под ними читать, хотя свет яркий и комфортный, а вот второй год для чтения использую старые лампы накаливания
Marika
Сначала не привычно было, полгода пользовались теперь не привычно без них, на днях сгорела в ванне одна пришлось лампу накаливания вкручивать, в близлежащих магазинах не было (с энергосберегающей забыли, когда последний раз в магазин за лампами ходили), УЖЕ НЕ ТОТ СВЕТ С ПРОСТОЙ ЛАМПОЙ:(
Marika
А за отзыв +1... и у нас тоже не мигают, но другой фирмы правда:)
Перепелка
спасибо за отзыв! а сколько лампочка такая служит?
Обещают 8 лет.
Zmei Gorynych
Отзыв хороший. Как долго работают эти лампы? Я как то купил одну, не помню уже какой фирмы, так та больше 2х месяцев не выдержала, перегорела. отдал за неё 400 рублей.
Алона
Надо юы на эти лампы переходить, но не решаюсь. Муж одну купил (фирму не помню), мигает, глаза стали болеть:(
Наверно, от фирмы зависит.
Спасибо за отзыв.
Nikotin
А у меня представляете сгорела такая, после того как я поставил ее, но слава богу на гарантии- вот все собираюсь сходить поменять!
kalella
Конечно менять надо, ведь стоят они не дешево...
fiba89
Самые безопасные - светодиодные (без ртути). Только их так широко не пропагандируют - стоят намного дороже, и с качеством бывают проблемы.
elenbabi
У меня такая лампочка стоит неделю. Мне понравилась - свет яркий. Правда я в шоке от того, что их оказывается нельзя утилизировать. Я как-то даже не задумывалась над этой проблемой. :(
Посмотрим насколько ее хватит.
ritvariyter
У меня родственники меняют лампочки в магазине, если она перегорает раньше, чем указано в гарантии. Главное, чек и упаковку хранить. Но вообще, что утилизировать нельзя, это мне тоже не нравится.
gilyazova
Родители прочитали статью,что таки лампочки вредные для здоровья. Они отказались от их использования.
kalella
И правильно сделали, в них ведь ртуть!
viter
В обычных люминесцентных лампах и ДРЛ-ках тоже ртуть.
Тем не менее они используются много лет, никто никогда их не утилизировал должным образом - и всем плевать.
Проблема в другом: лампа накаливания стоит 5 руб. и горит 1-1,5 года; энергосберегающая лампочка стоит около 130 руб.(т.е. в 20-25 раз больше) и при этом, вопреки обещаниям производителей, в большинстве случаев, сгорает быстрее обычной лампочки.
Ну и нафига это надо?
kalella
Я тут недавно купила лампу накаливания за 15 рублей и она сгорела... через 1 час :) я заметила, что лампы вообще очень плохие стали, качество просто ужасное.
YFF
то, что их у нас не утилизируют, как положено, зато рекламируют вовсю - это по меньшей мере глупо!
Cinomeccanica
Я пользуюсь лампами накаливания. Получается выгоднее. И свет они дают натуральный, почти как Солнце.
Михал
Сейчас покупаю "Эру" - ни одна за 1,5 года не перегорела в отличие от этого фуфла. У Эколы срок жизни очень короткий - 2-5 месяцев и в помойку.
Albena2008
Узнала много нового и полезного. Спасибо.
levberg
ужасные лампы и прожекторы от ECOLA
было 15 прожекторов, все сгорели через 1-2 года
и 50 светодиодных ламп , 25% сгорели через год, остальные пока работают
никогда не покупайте этот хлам китайский
Васи-Лина
Может, некачественная попалась?
Dastine
А гарантию вообще никакую не давали на них? Вроде бы минимум год гарантии есть на такие лампы. Два раза уже менял так по гарантии на новые.
kalella
Гарантия вроде есть, но я от лампочек такие вещи обычно не храню… А сейчас вообще перешла на диодные лампы, они более экономичные (покупаю по 3-5 вт) и не тускнеют со временем.
Dastine
На диодные гарантия минимум 2 года, поэтому лучше хранить. Менял уже, знаю о чем говорю. Лет 10 уже стоят диоды