Отзыв: Бензопила CHAMPION 240-16 - Для дома пойдет

Достоинства: Легкая, удобная, экономичная на топливо,
Недостатки: цепь вообще не пригодная, пластик хлюпкий
Свой отзыв я хочу оставить о бензопиле CHAMPION 240-16. Данную бензопилу прикупили для работы в лесу. Так, моя работа связана с лесом, деляны, вырубки, заготовки леса. У нас для этих целей есть штили, но вот решили прикупить и испытать данную бензопилу CHAMPION 240-16.

Начну с того, что эта бензопила при сборке очень помучила нас. То есть проблема возникла с установкой зубчатого упора, сделано как то не по человечески. Но все таки разобрались и установили. Завелась она у нас с первого раза, или как сказать с пол тыка.
Стали работать ей. Пилит можно сказать нормально, конечно со штилем не сравнить, но все же. Пару раз глохла при сбросе оборотов, но заводилась сразу. Кубов 10 она у нас в день выдала. Так что работать можно ей. Единственное что нужно сделать - это выбросить цепочку, что шла с ней при продаже. Цепь вообще не кудышная, растянулась, быстро затупилась. Одним словом, слабенькая оказалась. Да и от STIHL к ней цепи не подходят, ладно от husqvarna подошла.
Вес данной бензопилы CHAMPION 240-16 всего 4.3 кг. Кстати она очень удобна в руках и руки не сильно устают при работе с ней, по сравнению с другими бензопилами. Бензин нужен 92, масло специальное для двух контактных двигателей. Емкость топливного бака 0.41 литра, а емкость бака для масла 0.24 литра.

За время работы не было не каких утечек масла, а это тоже радует.
Ну и цена бензопилы CHAMPION 240-16 - 7.500 рублей. Цену она свою оправдала.

Данную бензопилу, я бы посоветовал все таки приобретать для дома. Для дома она была бы не заменимый помощник, ну можно брать и в лес я думаю тоже не подведет.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014