Отзыв: Фильм "Нас не догонишь" (2007) - Зрелищное молодежное кино в необычном стиле
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, реалистичность, непредсказумость, динамичность, музыка и саундтрек
Недостатки: Некоторые криминальные сцены и "обнаженка"
Сегодня пересмотрел фильм Ильи Шиловского "Нас не догонишь".
Видел я его несколько лет назад, поэтому сейчас его смотрел как впервые.
Вообще-то это кино считается "молодежным триллером", но я бы так не сказал, на самом деле у него несколько жанров, в России таких фильмов очень мало, поэтому смотрел его с интересом.
Кроме того, было приятно наблюдать за достойной игрой достаточно известных актеров:
Екатерина Вилкова(недавно видел ее в "Небе падших"), Светлана Светикова(Новогодняя СМС-ка, Операция "Праведник"), Дмитрий Шевченко(в последний раз встречался мне в картине "Барс и Лялька"), Михаил Филиппов(Багровый цвет снегопада, Змеиный источник), Алексей Нестеренко(Если ты не со мной, Вкус граната), Константин Лавроненко(Прощай, любимая, Как меня зовут), Регина Мянник(Позднее раскаяние, Кукловоды), Светлана Колпакова(Всё к лучшему, Проверка на любовь), Евгения Серебренникова(Идеальный мужчина, Второе дыхание), Владимир Стержаков(Спираль, Спешите любить), Наталья Егорова(ее помню еще с "Дальнобойщиков"), Алексей Куличков(видел его в нескольких проектах) и другие.
Несмотря на год выпуска, в данном кино присутствуют зрелищные кадры, актеры не играют, а практически "живут в кадре", вожможно на это повлиял и бюджет, ведь он составил 1.4млн долларов.
Музыкальное оформление тоже безусловно радует, а саундтрек в исполнении С. Светиковой мне очень понравился, хотя и другие песни в этом кино не хуже.
Стиль съемки достаточно своеобразный, но в этом случае есть и свои плюсы, например один из них то, что дальнейшее развитие сюжета совершенно непредсказуемо.
Благодаря "смешению жанров", смотреть это кино было интересно.
Юмор здесь конечно рассчитан на любителя, но я это кино считаю достойным конкурентом низкобюджетных иностранных картин, подобной тематики.
Поставлю я картине "Нас не догонят" хорошую оценку и порекомендую ценителям молодежных приключенческих фильмов.
Видел я его несколько лет назад, поэтому сейчас его смотрел как впервые.
Благодаря "смешению жанров", смотреть это кино было интересно.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Зрелищное молодежное кино в необычном стиле |