Отзыв: Передвижной зоопарк "Сафари" Московский (Россия, Астрахань) - Погладить и покормить животных удалось, в дикой природе такой возможности не будет
Достоинства: общение с животными, цена, можно погладить и покормить, около 100 видов животных занесенных в красную книгу
Недостатки: тесные вольеры, требуется покраска и ремонт передвижных вагонов.
Привет всем читателям и авторам.
Поделюсь впечатлением от посещения передвижного зверинца «Сафари», который гастролирует по всей России и каждую зиму приезжает к нам на КМВ.
Общение с животными - это важная составляющая в воспитании детей, признаюсь мне самой очень нравится посмотреть и покормить (при возможности), животных. Интересно познакомится с животными, которые обитают в разных уголках планеты и особо охраняются.
Зверинец обычно приезжает зимой на пару недель, располагается в оживленном и легкодоступном месте, куда без труда можно добраться. В этот раз местом стоянки была площадь около торгово-развлекательного центра.
Красочные передвижные вагоны обычно ставят по периметру, в зверинец можно попасть через проходную.
Вот так сафари выглядит внутри, не все так красочно как снаружи и требует ремонта. Сафари занимает довольно большую территорию, много вольеров, мало народу, не надо толкаться.
Билеты на посещения данного зоопарка можно приобрести в кассе, расположенной сразу у входа в зверинец. Стоимость билета на посещение взрослому человеку стоит 200 рублей, детям до 8-ми лет 150 рублей, а малыши до 3-х лет бесплатно, цены не кусаются.
На входе есть табличка с правилами посещения зоопарка, считаю, что выполнять их обязан каждый.
В этом зверинце содержится около 100 разновидностей животных, почти все они занесены в красную книгу.
Есть хищники(в основном представлены кошками), копытные, птицы, обезьяны.
Содержатся все животные в тесных передвижных вольерах, сгруппированы по видам.
Название животного и краткую информацию о питании и месте обитании, можно узнать - прочитать в табличке расположенной у каждой клетки, удобно (ведь не всегда можно догадаться что за животное перед тобой).
Клетки относительно убраны, животные накормлены (не откормлены, некоторые выглядят худыми, но еду которую мы предлагали кушали не все, некоторые отказывались.) и здоровы, на внешний вид выглядят спокойно.
Если прийти ближе к закрытию можно посмотреть как кормят всех животных, самое зрелищное кормление хищников, обычно им подают сырое свежее мясо.
Корм можно купить при входе 50 рублей за пакетик, так как мы любители зоопарков всегда берем еду с собой, это может быть морковка, капуста, яблоки.
Всегда слышу жалобы людей о неприятном запахе в зоопарке, знаю, что каждое животное имеет свой специфический запах, и вонь фекалий всегда присутствует в зверинцах, но при посещении данного зоопарка не приятного запаха зверей не заметила.
Большое впечатление на нас произвели птицы такие как: СИП БЕЛОГОЛОВЫЙ, ОРЕЛ СТЕПНОЙ, ОРЛАН БЕЛОХВОСТЫЙ, МОГИЛЬНИК, эти птицы огромных размеров, не хотелось бы с ними встретится лицом к лицу в дикой природе.
Много разных виды ФАЗАНОВ. Есть ЛЕБЕДИ, АИСТЫ, ЦЕСАРКИ, АФРИКАНСКИЕ СТРАУСЫ и СТРАУСЫ ЭМУ, ПАВЛИНЫ, ПЕЛИКАНЫ, ЖУРАВЛИ СЕРЫЕ и КРАСАВКА, ФИЛИНЫ, СОВЫ, все прелестны, за ними интересно наблюдать.
К птицам можно подойти близко при желании покормить.
В большом количестве представлены кошачьи: ЛЬВЫ, АМУРСКИЕ ТИГРЫ, РЫСИ, ЛЕОПАРДЫ, ПУМЫ, ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА и даже ЛЕСНОЙ КОТ, редкие животные, которые есть в каждом зоопарке, но и за ними интересно наблюдать, размеры этих животных впечатляют.
К хищным животным в плотную не подойти, во первых страшно, а во вторых стоят ограждения с предупреждающими табличками, что считаю большим плюсом.
Есть несколько видов медведей: наш БУРЫЙ мишка, ГИМАЛАЙСКИЙ и БЕЛЫЙ МЕДВЕДИ, можно рассказать детям, где кто живет и в чем отличия, по мимо внешнего вида.
Видели КАНАДСКИХ ВОЛКОВ и ЧЕРНО-БУРЫХ и ОБЫКНОВЕННЫХ ЛИС, огромного ЕНОТА и БАРСУКА.
Погладить и покормить нам удалось КОСУЛЮ, УССУРИЙСКОГО ПЯТНИСТОГО ОЛЕНЯ, ЛАМУ, ЛАНЬ, в дикой природе такой возможности у меня бы не было.
На территории парка можно покататься верхом на верблюде, маленькой лошадке пони или ослике. Можно сфотографироваться на память за 100 рублей.
Как хорошо, что не только в книге можно увидеть животных, которых осталась не так много.
Согласна, жалко животных, жалко что они содержатся в тесных вольерах и в не воли, но там на воле мы им не даем жить, вытесняем с их территорий. Виды эти животных вымирают. Может этот зверинец станет мотивацией для люди и люди задумаются о братьях наших меньших.
Спасибо за внимание.
Есть хищники(в основном представлены кошками), копытные, птицы, обезьяны.
Содержатся все животные в тесных передвижных вольерах, сгруппированы по видам.
К птицам можно подойти близко при желании покормить.
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз в год |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ставропольский край |
Район | Минераловодский район |
Город или поселок | Минеральные Воды |
Общее впечатление | Погладить и покормить животных удалось, в дикой природе такой возможности не будет |
Но детям радость, это факт!)