Отзыв: Всесезонное универсальное моторное масло на полусинтетической основе Роснефть Maximum 10W40 - Роснефть Maximum 10W40. Отлично выхаживает свой период эксплуатации, от замены до замены...
Достоинства: Отличное масло. Не уступающее импортным конкурентам.
Недостатки: Минусов просто нет!
Так получилось, что профессиональная деятельность, связана и с образованием и с транспортом, в результате на работе занимаюсь в том числе и нашим автопарком (Это более 50 автомобилей различного назначения и другой дорожной техники). Основная часть конечно - легковые. По этому вопрос обеспечения парка ГСМ, одна из мох повседневных забот.
Столкнувшись с неприятным фактом - весьма некачественными импортными маслами, (по понятным причинам не стану их тут перечислять), стал искать варианты замены, так как перебрав разных поставщиков импортных масел, пришёл к выводу, что шанс нарваться даже не на подделку, а просто на не качественный продукт велика, учитывая объёмы которые мы закупаем, это уже не просто накладно, а чревато серьёзными убытками. К тому же и сам я автомобилист, как теперь говорят - "без машины как без рук".
В итоге первое, что попалось на глаза, это масла Роснефти. В принципе и раньше пользовался их продукцией, трансмиссионными маслами (покупал в том числе для своей машины), качество меня устраивало.
Таким образом, перевёл не только свою машину на эти масла, но и закупаем их для рабочего транспорта.
Масло моторное РОСНЕФТЬ Maximum всесезонное выпускается в 2 вариантах 5w40, или 10W40. Это весьма качественное полусинтетическое моторное масло, обладающее отменными моющими свойствами, что позволяет поддерживать чистоту двигателя, сохранять работоспособность, отлично держит плёнку на металле в рамках рабочих температур и не горит, то есть расхода на "угар" практически нет.
Использовал его на автомобилях:
ВАЗ 2107i (срок использования уже более года) меняется через 6-8 тыс км (в наших условиях на данном двигателе дольше использовать любое масло не рационально), от замены до замены расхода масла практически нет.
Тойота Аксио ( срок использования масла год), замена через 6-8 тыс. При замене масло достаточно чистое, двигатель работает идеально.
Ниссан Тиида, Хёндай Солярис. срок использования масла на этих машинах 2 месяца (первая замена) проблем нет.
Использовал его на автомобилях:
Время использования | Более года. |
Год выпуска | 2015 |
Общее впечатление | Роснефть Maximum 10W40. Отлично выхаживает свой период эксплуатации, от замены до замены... |