Отзыв: Горнолыжный комплекс "Шерегеш" (Россия, Кемеровская область) - Час пик в праздники - не для нас
Достоинства: Трасс сравнительно много
Недостатки: Толпа, мороз, ветер. Отсутствие информации на подъемниках. Нет аптечного пункта. Недостаточное число автопарковок.
Были на г. Зелёной 7-9 марта 2015. В шоке. В предыдущие дни сильный ветер снёс с трасс почти весь снег. Ратраки по ночам утюжат склоны, но это мало помогает. В первый день были закрыты "сектор Е" и "Доллар". Но когда открылись на следующий день, легче не стало – масса травмированных. А в гостиничном поселке, как оказалось, до сих пор нет ни одного аптечного киоска. Аптека есть только в Шерегеше (5 км). Толпа такая, что стоять у подъемников приходилось по 15-30 минут. На выкате страшно находиться, особенно с маленьким детьми: некоторые "профи" умудряются и здесь лететь со скоростью до 100 км/час. Для детей и инструкторов с новичками нет выделенного безопасного места. Поэтому если дорожите детьми - лучше ехать где поспокойнее. Люди беспечно лежат на солнце посреди трасс. Хуже всего на "Долларе". Здесь кому-то взбрело в голову поставить еще один подъемник для начинающих до середины горы. В результате летуны сверху врубаются в толпу ничего не подозревающих "диагональщиков": лыжи, борды, тела летят во все стороны на десятки метров. Если с вами что-то случилось, деньги вам не отдадут: действует система "ниппель". Никого из администрации подъемников (того же "Доллара") вы не найдете. Офисов не существует. Телефоны хозяев не отвечают.
Поэтому класть на карту больше 500 рублей нельзя: в случае травмы пропадут или придется "сдать" их за полцены. Карты никак не идентифицированы – не поймешь, на какие подъемники они действуют, а на какие нет. Подъмники не имеют названий (вывесок). Снега на дорогах много, парковок мало. Но не все так плохо. Появилась "Булочка" и вечерняя освещенная трасса. Удалось даже перекусить в обед "У Виталика". Воздух, горы и солнце – это просто непередаваемо!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Час пик в праздники - не для нас |