Отзыв: Конфеты Сладуница "Королева кокосана" - Кокосовая нуга?
Достоинства: яркое оформление, неплохой вкус, доступная цена
Недостатки: шоколад мог быть качественней, вкуснее, начинка по вкусу напоминает нугу из кокоса, "Баунти" все-таки вкуснее
Когда писала отзыв о конфетах "Ежкин кот" от кондитерской фабрики "Сладуница", случайно увидела отзывы о конфетах с кокосом от этого же производителя - "Королева кокосана".
Я очень люблю кокос в составе десертов, в одном из отзывов прочитала, что эти конфеты напоминают известный шоколадный батончика "Баунти", захотелось их попробовать. Купила щедрую горсть в магазине "Магнит" на развес. Оформлена конфета очень красиво - настолько, что сразу на море хочется.
Удивительный факт: в упаковке присутствует очень тонкая "золотинка" (так мы в детстве называли упаковку из фольги, ту, что находится под верхним фантиком), но у каждой конфеты она отходит вместе с основной упаковкой, то есть конфету как-бы не оборачивает!
В разрезе конфета выглядит вот так:
"Королева кокосана" проигрывает "Баунти", поскольку:
- шоколада в кофете мало и он не очень вкусный, акцент явно сделан на начинку;
- начинка по вкусу и консистенции напоминает нугу, сделанную из кокоса, я впервые такое ем, это примерно так можно описать, возможно, поклонникам нуги вкус понравится.
Конфета достаточно сладкая. Мы с ребенком едим эти конфеты, мне они нравятся, но "Баунти" нравится больше. Если бы в них хотя-бы шоколад был более вкусным - может оценила бы на "отлично", а так "хорошо", не более. Радует, что цена у этих конфет приемлемая, не зашкаливает под 600-700 рублей за килограмм, как у нескольких моих любимых конфет. Есть можно, а потому рекомендую, но без фанатизма.
В разрезе конфета выглядит вот так:
"Королева кокосана" проигрывает "Баунти", поскольку: