Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 830 - Хорошее, доволен.

Достоинства: Очень красивая и плавно работающая ОС,смотрится отлично, офигенная камера!
Недостатки: Цена, самопроизвольная перезагрузка(иногда),комплектация.
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своим мнением о Nokia Lumia 830. Выглядит 830 модель довольно интересно, можно даже сказать необычно. Сам корпус весьма тонкий и скользкий, без чехла ни как, иначе падения неизбежны. Правда говоря никак не ожидал, что мне понравится Windows Phone, думал будет хуже. Это очень легкая и шустрая машинка!

Ось весьма шустрая, отличается стабильностью. Но есть нечастые тормоза, временами подтормаживает, особенно при загрузке сторонних приложений. А без них совсем ни куда. А вот родных приложений действительно маловато, даже вопиюще мало. И все, что есть в наличии, очень ограниченны в функционале - и это грустно. Ограничения, таки, есть и не малые. Разница между платными и бесплатными отсутствует напрочь, обратите на это внимание. Надо признать что родные приложения стабильны и хорошо оптимизированы – работают без бочин, только вот большая часть из них вообще не нужна. Можно смело прощаться и отнести к нелепому мусору. Смысл наверное есть, но он очень загадочен и не ясен.

У Nokia Lumia 830 разрешение 1280 х 720 точек, весьма неплохо. Можно сравнить 930 Nokia Full HD экран этой модели, разницы ни какой. На экране поляризационный слой Clear Black, хотя толку от него. Цветопередача классная. Очень классно сделана возможность использования телефона как бизнес устройства - все настолько просто и интуитивно в обращении. И почта, и офис, в том числе и звонки очень органично переходят друг в друга. Не нужно мучатся в отдельных поисках. Варианты блокировок на вызовы и почту мне очень понравились.

Считаю главным достоинство данного телефона - это батарея. Емкость аккумулятора 2200 мАч откровенно радует. При 50 звонках в день, нескольким часам музыки и часу интернета телефон держится без малого 4 суток. При этом заряд батареи немногим больше половины. Да и батарея съемная, всегда легко поменять. Приятно то что можно увеличивать объем памяти micro sd до 128 Гб. В основе смартфона лежит 4 ядерный процессор Snapdregon 400, надежная штука. Производительность у него на высоте, не хромает, установлено 1 Гб оперативной памяти, что дает очень многое. А 16 Гб встроенное делает из модели самолет.

Есть о основная камерой 10 Мп, снимки получаються очень приятные. Хорошо снимает. А вот фронтальная камера 0.9 Мп так себе. Надо признать, что ось действительно специфическая, но привык я быстро. Не понравилось мне отсутствие удобного магазина музыки, это бочина. GPS и LTE работают весьма шустро. Все запускается сразу и быстро – это классно. Очень порадовала синхронизация контактов, думал буду мучится с передачей файлов типа как с Icloud на Android, но здесь все прошло на ура.

А вот стоимость конечно высокая, это да. Можно сказать точно, что если нет желания переплачивать за Full HD и флагманские «достоинства», но нужен стильный, надежный, многофункциональный аппарат, есть смысл присмотреться к Nokia Lumia 830 .

Но по мимо всего хорошего были у меня такие приколы в этой моделью - не всегда получалось корректное подключение к открытым сетям, как то странно. Не то что бы смертельно, но в н всё-таки хотелось бы пользоваться wi-fi, но не тут то было. В целом телефон весьма хорош, достойный внимания.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошее, доволен.