Отзыв: Экскурсия по г. Торонто (Канада) - Есть в Торонто удивительной красоты храм
Достоинства: Ручная работа. Резьба по дереву и камню. Легко добраться.
Храм BAPS Шри Сваминараян Мандир в Торонто
Shri Swaminarayan Mandir
Если Вы посетили все достопримечательности Торонто, и Вам захотелось чего-нибудь экзотического, то осмелюсь посоветовать посмотреть храм "Mandir". Вы едете по современным улицам города и неожиданно попадаете в незнакомый и удивительный мир востока.
Комплекс состоит из двух частей. Первая часть храма украшена деревянной резьбой как снаружи, так и внутри. Вход украшает массивная деревянная дверь.
Зайдя внутрь надо снять обувь. Есть сувенирная лавка, но как то не впечатлила.
Храм был построен всего за 18 месяцев. 400 волонтеров трудились над сложными деревянными и каменными конструкциями здания.
По крытому переходу (босиком) переходите во второе здание комплекса. Поднимаетесь на второй этаж и попадаете … (не могу подобрать слово).
Я не знаю, как называются все боги и символы в этом храме, но тебя окружает энергетика этого места, которую нельзя не почувствовать. Резьба по белому мрамору и подсветка создают особую атмосферу. Наверное для тех кто путешествовал и видел подобные храмы это место не вызовет бурю эмоций, но я такое видела впервые в жизни.
Shri Swaminarayan Mandir
Зайдя внутрь надо снять обувь. Есть сувенирная лавка, но как то не впечатлила.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |