Отзыв: Фильм "Форпост" (2007) - без слез смотреть невозможно и вспоминать также

Достоинства: потрясающий фильм
Недостатки: нет и быть не может
Здравствуйте, уважаемые друзья! Я очень редко смотрю фильмы, времени не хватает, к тому же сейчас показывают много фильмов без смысла, или просто, извините за выражение "тупые"... Я люблю смотреть реальные истории со смыслом, позитивом и поучением.

Одним из таких фильмов для меня является "Форпост". Когда мне порекомендовали его посмотреть, как-то не особо заинтересовало. Но, все же нашла время на этот фильм, к тому же связан он с духовным миром, верой.

Скажу сразу, почти весь фильм прошел в слезах. Это были слезы не только сочувствия к главному герою и детям-сиротам, но и осознания того, что мои проблемы и жизнь, по сравнению с героями, ничто.

Я восхищаюсь и преклоняюсь перед человеком-подвижником, который взял на себя такую большую ответственность за больных и практически никому не нужных детей. Такая большая любовь к ближнему. Вот нам бы хоть немного такой любви, сочувствия и понимания к близким, родным и даже врагам своим. Ведь Господь сказал любить всех, даже врагов. А как нам трудно бывает любить своих родных детей, тем более больных.

В фильме рассказывается о приютских детях, которые больны серьезными болезнями, но какое у них желание жить, как они чистым сердцем и без ропота воспринимают жизнь. Это просто подвиг, когда ты не видишь, не можешь передвигаться, но ты любишь жизнь, Бога, людей!

Бог, наверное, забрал у этих детей земные блага и здоровье, чтобы открыть и показать миру их прекрасный, неповторимый внутренний мир и таланты.

Во время просмотра мне так хотелось этих детей приютить, чем-то помочь, хотелось, чтобы у всех были родители. Кстати, после фильма исполнилось мое желание. Иначе, как чудом, это не назовешь. Одна моя верующая знакомая, которая и порекомендовала мне посмотреть фильм решила поехать в этот приют, чем-то помочь. Вот и передала ей свою небольшую пожертву для детей. Я очень была счастлива, что хоть чем-то присоединилась к помощи детям-сиротам.

Ещё раз низкий поклон игумену Лонгину за такой труд. Я впервые в жизни встречаю такого человека. Побольше бы на земле таких добрых людей. Господь за его труды обязательно вознаградит.

Не буду многословить. Обязательно, уважаемые друзья посмотрите этот фильм. Он настолько пробуждает человека, заставляет на жизнь посмотреть по другому. Учит сочувствовать, любить, помогать ближнему, жертвовать собой ради кого-то, кто нуждается в помощи. Ещё, смотря этот фильм я поняла, как мало мы ценим нашу жизнь, здоровье, родных и близких.

Сама постановка фильма, звук, съемка на высоком уровне. Я бы такой фильм выдвинула в претенденты на высокую премию.
Общее впечатление без слез смотреть невозможно и вспоминать также

Alesya-09
нужно посмотреть.
lolla
обязательно посмотрите
Анна-К
Замечательный глубокий фильм! Советую также посмотреть "Форпост 2". Там продолжение предыдущей части!
dumspire
Сегодня и посмотрю с друзьями.
Free
смотрели, фильм нам очень понравился. На сайте правфилмс таких масса
lolla
а моя знакомая была там, без слез невозможно смотреть