Отзыв: Фильм "Виктор" (2014) - ожидала намного большего

Достоинства: красивые съемки
Недостатки: скучновато, достаточно предсказуемо
Много слышала о фильме «Виктор». Еще бы, ведь в главной роли новый гражданин России – знаменитый француз Жерар Депардье. Да к тому же и события происходят в России. Уже эти обстоятельство привлекает внимания. Но, после просмотра фильма, у меня остались какие-то двойственные впечатления. Честно скажу, я от этой картины ожидала большего.

Начну с того, что мне понравилось стопроцентно - это операторская работа. Очень красивые виды Москвы и Грозного, хотя и смотрятся немного приукрашено. Много эпизодов в красивых дорогих ресторанах и богатых домах. Да и эпизод на пшеничном поле тоже снят очень красиво. Описание эпизодов пыток оставлю за скобками.
Что касается сюжета, то он, не нов. Знаменитый вор возвращается из тюрьмы, но его сына убивают за несколько месяцев до его возвращения. Чувствуя вину перед сыном, отец пытается найти его убийцу и отомстить ему. Месть и становиться основным лейтмотивом всего фильма. Как, по-моему, то сюжет немного затянут и вполне предсказуемый. Смотришь фильм до самого конца в надежде на какой-то неординарный поворот событий. И действительно, финал предсказуемым назвать никак нельзя.
Что касается актерской работы, в целом она неплохая. Сам Жерар в некоторых эпизодах был очень хорош. Но в некоторых – ничего особенного.
По большому счету, фильм мне показался больше похож на калейдоскоп сцен из какого-то шоу, местами хоть и очень красивого, но, все же постановочного.
Не могу сказать, что фильм не оставил совсем никакого впечатления, но смотреть его еще раз, желания не возникнет, это точно.
Если подвести итог, могу сказать, что это один из немногих фильмов, когда я не знаю рекомендовать такой фильм к просмотру или нет. Воспользуюсь, наверное, таким правилом юристов как презумпция невиновности. Раз не могу сказать, что плохой - значит рискну рекомендовать.
Время использования один раз
Общее впечатление ожидала намного большего

KaLeDa
что-то я его так и не посмотрела. Разонравился мне Депардье...
Len111
Скучненький фильм