Отзыв: DealExtreme.com - интернет-магазин китайской электротехники - Не могу сказать, что я осталась довольна.

Достоинства: есть вещи, которых нет на других сайтах
Недостатки: не на все заказы дают штрих-код, система бонусов
Этот сайт мне был интересен, прежде всего, тем, что на нем я смогла найти те товары, которые отсутствовали на сайте, которым я пользовалась ранее. Цены, если сравнивать их с теми, которые были на аналогичные товары в торговой сети, были естественно ниже.

Регистрация на сайте была аналогична любому другому интернет-магазину (до этого я пользовалась сайтом Focalprice, регичтрация аналогична) и естественно труда не составляла. Меню сайта достаточно понятийное, разбито на категории. На сайте есть возможность выбора русского языка. Но при поиске нужного товара, пользоваться нужно английским языком. И кроме этого желательно точно указывать название искомого товара. В противном случае поиск может занять достаточно продолжительное время. Но в этом случае есть и положительная сторона. Заключается она в том что, ища нужный товар, можно ознакомиться и с ассортиментом похожих товаров.

На этом сайте я сделала не много заказов. В своем большинстве это были товары, которые интересовали больше мужа. Для него я заказывала здесь держатели в автомобиль на лобовое стекло, штатив для фотокамеры. Качество товара было достаточно приемлемым. Но, как и на предыдущем сайте с одним из заказов произошел неприятный казус. Высылая товар, продавец сэкономил на упаковке. Долгая пересылка и не очень бережное обращение с посылкой привели к тому, что товар мы получили сломанным. Естественно началась долгая переписка с техподдержкой. К чести сайта надо отметить, что люди там работающие обладают весьма хорошей выдержкой. После долгих переговоров и возможных вариантов урегулирования недоразумения товар мы выслали обратно. Но оказалось, что возврат денег за пересылку возвращается частично. В результате деньги свои мы получили, но, во-первых, это был очень длительный процесс. А во-вторых, на пересылке мы все же потеряли какую-то сумму. Данный факт нас не очень разочаровал, и какое-то время мы еще продолжали пользоваться этим интернет магазином.

По прошествии какого-то времени мы заметили, что цены на товар в магазине выросли. При этом, покупка некоторой категории товаров стала уже ни такой выгодной.

Одним из неудобных сервисов данного магазина является его поощрительная система. Как и во многих китайских магазинах на полученный товар можно давать свои отзывы, за которые начисляются баллы. Баллы начисляются и за размещенные фотографии товара. Но система использования баллов оказалась слишком сложной и не очень выгодной. Кроме того, за начислением баллов надо было постоянно следить. У меня было несколько случаев, когда отправленные фотографии достаточно долго находились в режиме ожидания. И только переписка со службой поддержки помогла сдвинуть этот процесс.

Одной из особенностей данного сайта хочу отметить следующую. При оформлении заказа с товарами из разных категорий формируется несколько посылок. При этом существует еще одна особенность. Если стоимость посылок меньше необходимой суммы, после которой выдается штрих-код, отследить посылки будет невозможно. И это несмотря на то, что стоимость заказа предусматривает присвоение штрих-кода.

По результатам своего опыта могу сказать, что со счетов я этот магазин не сбросила и если мне надо что-то купить этим интернет-магазином я, конечно, пользуюсь, но особого удовольствия от покупок не испытываю. Это, наверное, еще и потому, что сегодня я пользуюсь сайтом aliexpress, который вызывает меньше разочарований.
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Не могу сказать, что я осталась довольна.