Отзыв: Школьные рюкзаки Kite - Первый раз в первый класс

Достоинства: ортопедическая спинка рюкзака, дизайн, шлейки, ручка, один словом их очень много
Недостатки: дороговат
Мой племянник в этом году пошел в школу. Так как они с сестрой живут буквально через дорогу у меня была возможность часто к ним приходить, что бы ребенок похвастался что же ему купили в школу, ведь первый класс все таки! Хочу отметить, что его родители стараются ни в чем ему не отказывать (зарплата позволяет), покупают они вещи только в магазинах типа Зары и Бершки, поэтому и школьный рюкзак не стал исключением и не был куплен на рынке, хотя сегодня и на рынках такие цены, что глаза на лоб лезут.

В конечном итоге выбрали рюкзак Kite Transformers, ведь ребенок просто бредит этими игрушками, которые можно из машины легко превратить в робота и наоборот.

Размер ранца 27х10х34 см, вес 850 гр, объем - 11 л. Я вначале даже ужаснулась, зачем первоклашке такой здоровый рюкзак, ведь даже пустым он выглядит очень внушительным. Но это дело привычки, после уже и не замечаешь габаритов.
Сам рюкзак сделан из плотного материала, что является основанием полагать, что рюкзак прослужит долго.

Школьные рюкзаки Kite фото

На боковушках, спереди и шлейках расположены светоотражающие элементы, чтобы ребенка было видно на дороге в темное время суток.

Школьные рюкзаки Kite фото

Есть два боковых кармана, куда чаще всего племянник ставит термос с чаем. Карман плотно закрывается на липучку.
На фото хочу показать рюкзак со вспышкой и без. Как видим, светоотражатели очень полезная штука.

Школьные рюкзаки Kite фото

Рюкзак специально выбирали из серии ортопедических ранцев, собственно которому и соответствует ранец Kite.
Спинка сделана с использованием сетчатой вентилируемой ткани, которая помогает спине "дышать", и спина ребенка не преет, особенно, если ранец надет на рубашку.

Школьные рюкзаки Kite фото

Ортопедическая вентилируемая спинка именуемая как Ergo Kids равномерно распределяет вес рюкзака вдоль позвоночника, тем самым не позволяя давить на спину, так же она помогает в формировании правильной осанки.

Школьные рюкзаки Kite фото

Из такой же сетчатой вентилируемой ткани выполнены и внутренние стороны шлеек, которые не давят на плечи и плотно фиксируют рюкзак к спине.

Школьные рюкзаки Kite фото

Шлейки можно регулировать по всей длине в зависимости от роста ребенка.

Школьные рюкзаки Kite фото

На передней части сверху рюкзак украшает опять же трансформер, но что больше всего меня поразило, он выпуклый, объемный.

Школьные рюкзаки Kite фото

Ручка у этого рюкзака эргономическая и прорезиненная, что позволяет с удобством носить его в руке. Т. к. я иногда забираю его со школы, то ношу рюкзак именно так, никакого дискомфорта не чувствую, ранец не выскальзывает из руки.

Школьные рюкзаки Kite фото

Для того, что бы вешать рюкзак на крючок, например, на парту, сзади ручки сделана еще одно подобие ручки, только уже из ткани, но прошита она надежно, я думаю не оторвется.

Школьные рюкзаки Kite фото

Рюкзак имеет надежные замки и фурнитуру.

Школьные рюкзаки Kite фото

У рюкзака есть один передний карман, куда в основном ребенку кладут салфетки и небольшие пачки печенья для перекуса.

Школьные рюкзаки Kite фото

Что мне очень нравится, рюкзак имеет всего одно отделение, но зато какое! Я помню в моем детстве у моего рюкзака внутри было несколько отделений и только со временем я поняла как же это было неудобно, подкладка между ними вечно рвалась, мрак короче.

Школьные рюкзаки Kite фото

Внутреннее отделение имеет разделители, которые предусмотрены для вертикального размещения и фиксации учебников, что бы сохранить баланс и что бы внутри ничего не болталось не выпадало.

Школьные рюкзаки Kite фото

Дно рюкзака уплотненное, держит форму, так что никакие ножки здесь не нужны.

Школьные рюкзаки Kite фото

Подводя итог хочу выделить основные плюсы и минусы рюкзака Kite Transformers.

+Ортопедическая вентилируемая спинка
+Удобные шлейки
+Прочный материал рюкзака
+Красочный дизайн
+Светоотражатели
+Вместительное отделение с разделителями
+Эргономическая ручка

- Цена

Цену я отправила в минус, потому что стоимость этого ортопедического рюкзака 1050 гривен, не малая я бы сказала, но как мне кажется он полностью её оправдывает. Родители довольны, а главное ребенку нравится, говорит, что носить удобно и совсем не тяжело даже с кучей учебников)
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Первый раз в первый класс

Mary Ved
Какой классный!!!
Safina 85
Спасибо за подробный отзыв, очень актуальная тема)