Отзыв: Путешествие к Тракайскому замку (Литва, Тракай) - Великолепный средневековый замок в Литве.
Начну повествование с того, что мы с мужем и боссом совершили путешествие Москва- Минск - Вильнюсс - Тракай - Паланга - Рига - Москва. Вот один из пунктов нашего путешествия - город Тракай, в котором сохранился самый большой средневековый замок Литвы.
Сначала с дороги замка не видно, вид открывается чуть позже. Вокруг краснокирпичных стен - большое полноводное озеро Гальве. Сейчас к стенам замка ведет очень длинный деревянный мост.
Если вам лень идти пешком или просто хочется ветерка и интересной обзорной экскурсии по воде, то нанимайте маленькую лодочку, стоимость такой часовой развлекухи - 100 евро.
Вокруг замка идет кусок земли с задумчивой тропинкой, в ее укромных уголках можно встретить Литовские свадьбы.
С одной из сторон отлично виден дом-резиденция графа Тышкевича. Он вообще распространенный персонаж в Литве.
Внутри замка расположен музей Тракая и сувенирные лавчонки, часто проводятся рыцарские поединки и костюмированые шоу.
По озеру также можно пройти на белоснежном небольшом теплоходике. Но это мы тоже не успели сделать) Замок в отличном состоянии, все восстановлено, чисто, нарядно, просто восторг.
Хочу отметить, что это мой первый средневековый замок в таком состоянии и такого размера. А про цвет вообще молчу, так и горит на солнце!
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Великолепный средневековый замок в Литве. |
Смысл вашей фразы мне непонятен.
так сохраним памятники или...?
Захотелось там побывать.Очень люблю всякие замки.