Отзыв: Лондонский Биг Бен (Великобритания, Лондон) - Дух от него захватывает!

Достоинства: Большой. Могущественный. Красивый. Еще один символ Лондона.
Недостатки: не обнаружено;

Кто не знает о Биг Бене, то не живой, ведь это одна из самых узнаваемых достопримечательностей в Англии, да и в мире!
Но я уже сомневаюсь, жила ли я, пока не попала в эту страну со своими нравами, с прекрасными готическими архитектурными памятниками, завораживающими башнями, разводными мостами и зелеными, такими сочными, парками и садами .

Большей Бен удивляет - он может быть настолько разным!

Солнечным и доброжелательным...

Лондонский Биг Бен (Великобритания) фото

С задумчивой улыбкой в вышине...

Хмурым...

Лондонский Биг Бен (Великобритания) фото

Он любит прятаться среди друзей...

Лондонский Биг Бен (Великобритания) фото

Биг Бен увидеть хотела в первую очередь. Прям летела. И послушать мечтала...

Во многих фильмах появляются эти знаменитые часы, которые раньше воспринимались лишь, как колокол. И потом уже, смотря фильм "Телепорт", когда герой оказался на этой английской башне, я вспомнила себя, как я год назад любовалась красотой и величием колокола, и поняла, что я была тогда права - это стоит видеть первым делом.

Он огромный, он такой огромный! Может, и не очень высокий на первый взгляд, но, поверьте, стоя рядом с ним, начинает казаться, что ты - мошка, а не человек. От него исходит очень хорошая энергетика. Каждый раз, когда мы выбирались из Кембриджа в Лондон, мы с мужем приходили к Большому Бену - старине Бену, часы которого уже идут не так четко, но именно с их удара в ночь с 31-го на 1-ое вся страна правит Новый год, именно их удар слышат англичане по радио, именно его издалека видно и слышно... Именно его копируют во многих городах и строят мини-часы...

Бен может быть с любым человеческим настроением, но он всегда будет выше любого из нас, сильнее и могущественнее. И его силы хватит на всех - расхватывайте.)

Год посещения 2007
Общее впечатление Дух от него захватывает!

Кошкина
О Биг Бене узнала в детстве на уроках английского, а увидеть пока не удалось.Отзыв интересный, замечательные фотографии.Особенно мне нравится при пасмурном небе.
Алисан
И мне он больше таким нравится.
ritvariyter
А мне жаль, что туда подняться нельзя. Вернее можно, только местным и по записи, а туристам - нет.
Алисан
Да, жаль. С этим, действительно, сложности... Пока что, но мне сказали,что в ближайшем будущем это планируют изменить.
mashuta
Отличный отзыв. Такие красивые фото. А я наверно туда никогда не съезжу, чтоб увидеть все своими глазами.
Алисан
Ну почему? Никогда не знаешь, как в жизни все повернется.
mashuta
Будем надеяться на лучшее)))
Ариадна
А мне это здание, да и вообще Лондон кажется таким траурным
zidan
Красиво, но вот в Лондон почемуто меня вообще не тянет
Debre40
Впечатляет, повеяло историями о Шерлоке Холмсе)))
rusina
Вот и я захотела в Лондон. Да и знакомые там живут.
Алисан
Знакомые могут выслать вам приглашение - так будет проще попасть в эту страну.)
Tatochka
красота, одно из мест, которое очень хочется посетить
Velur
спасибо за отзыв, после него хочется увидеть это своими глазами!
Пожалуйста)
Kolbasa
Очень поэтичный отзыв получился.Биг Бен это визитная карточка Лондона, да и пожалуй всей Англии
Точно - визитка.
eva
действительно, дух захватывает,стоит увидеть
лукская
вы так все жизненно описали , такие сделали красочные фото , что я будто увидела все сама!
Алисан
Я очень рада, что вам понравилось!
alhimik
Красота. Особенно предпоследнее фото - вид снизу!
leon3
Лондон - это то , куда надо стремиться!
Tonight11
Красивый отзыв, самой захотелось посмотреть в живую
Спасибо )
dein_schatz
интересно написанный отзыв! хочу когда-нибудь до Лондона добраться. Вот как только доучу язык и выйду замуж - сразу поеду)))
Алисан
ха-ха) а мужа там можно поискать)
dein_schatz
так в этом то и проблема! незамужним девушкам достаточно сложно получить визу, потому что все англичане думают, что мы туда только за мужьями едем))) если же ты замужем да еще и дети есть, то с распростертыми объятьями примут))) лишь бы их мужиков не трогали)))
Алисан
Ой,да - не подумала!Можно познакомиться через инет еще ,подружиться с ребятами и попросить,чтобы они приглашение выслали - англичане еще визу так дают... Мы первый раз как раз по приглашению от родственников поехали.
dein_schatz
а вот об этом уже я не задумывалась еще) спасибо за идею!
Пожалуйста)))
Элистина2011
Величественно!
servizzz
Сразу вспоминаются уроки английского))
Ekaterrinka
как красиво. Лондон - моя мечта!
kazya1708
пока не была в Англии, но хотелось бы увидеть вживую Биг Бен! спасибо за фото!!!
Пожалуйста, Вам удачи!!
Nyzyk