Отзыв: Конструктор Lego "Friends" - Особенности серии Lego "Friends"

Достоинства: Большой игровой потенциал. Простая сборка. Яркие цвета. Симпатичные человечки. Много животных. Совместима с основными сериями "Лего".
Недостатки: Мало мужских персонажей.
Добрый день, друзья.

Сегодня расскажу обо всей серии Lego "Friends", а не о каком то конкретном комплекте. Останавливаясь на основных особенностях.

Особенности серии Lego Friends

Серия "Friends" появилась в 2012 году (выпускается по сей день) и позиционируется, как серия для девочек. Несмотря на это ей играют и мальчишки, мой по крайней мере. Мы покупаем ее из за зверушек. Мне нравится, что персонажи очень добрые.

Особенности серии Lego Friends

Животный мир "Friends" намного богаче, стандартного. Мне это очень нравится. Но мне не нравится, что часто перевыпускаются одни и те же зверюшки, отличающиеся только цветом пластика. Ребенку это сложно объяснить, по этой причине у нас обитают почти одинаковые кролики, черепашки, тигрята, птички.
Животные "Friends" намного симпатичнее, чем в серии "Сити". Тут у каждого зверька хорошо проработаны мордашки, шерстка, а там бывают даже не крашеные (городские кошки, крысы. на мой взгляд, они страшненькие).
На каждого зверька Lego "Friends" можно прикрепить бантик (для этого предусмотрены маленькие отверстия).

Особенности серии Lego Friends

Ростком "Подружки" повыше стандартных минифигурок, от этого при совместной игре появляется некая комичность. Еще они "фигуристые".
У персонажей "Лего Friends"" меньше, по сравнению со стандартными человечками подвижных элементов (есть поясной шарнир, но вот ноги не двигаются по отдельности. Так же не выделены кисти рук.)
Лица у человечков из серии "Friends" проработаны тщательнее.
Человечки из серии "Friends" имеют нормальный телесный цвет кожи, в противовес желтым телам стандартных минифигурок.
Некоторые варианты волос подходят и тем и другим фигуркам, но не все. Выявляется только опытным путем.
В серии "Подружки" почти все персонажи - девочки, мальчиков мало. В серии "Сити" наоборот.

Особенности серии Lego Friends

Все фигурки стандартного лего отличаются четкими, ломаными линиями, а вот в серии "Friends" доминируют мягкие, округлые формы.
На этом фото обычная лошадка в центре. У нее подвижная голова, а вот у лошадь и жеребенок из серии "Friends" цельнолитые. Так же они отличаются шириной сменного внутреннего блока.

Особенности серии Lego Friends

Продаются наборы серии "Friends" как в стандартных картонных коробках, так и в небольших полиэтиленовых кулечках. Такая упаковка встречается еще в серии "Bionicle".
В основном мы покупали такие маленькие наборы. Они дешовые около 200 рублей. Я довольна возможностью сэкономить, а сын радуется новому зверьку. Он любит их катать в автомобилях из серии "сити".
Пару раз покупали и большие наборы. Самый дорогой у нас был за 1800 рублей, хотя есть крупные, цена которых доходит до 5000.

Особенности серии Lego Friends

На этом фото представлен маленький собранный набор 41048 "Саванна львёнка".
Все наборы из этой серии легко собираются. Вне зависимости от размера и количества деталей. Со сборкой может справится даже ребенок ранее не игравший в лего. (мой с легкостью с ним справляется). По сложности они соответствую стартовым наборам из серии "Сити". Эти комплектики разрабатываются в первую очередь для игры, а уже потом для собирания. В этой серии много небольших игровых элементов (посуда, еда, бантики, расчески, цветочки, и тд). Играть очень интересно. Можно разыгрывать разные сценки.

Серия "Friends" совместима со всеми другими "Lego" сериями стандартного размера. Исключение только серия "Duplo" (она в два раза больше). Кубики этой серии "Подружки" имеют яркие красивые цвета (розовый, желто-зеленый, голубой, сиреневый и тд), что выгодно отличает их. Постройки из таких кубиков получаются веселыми.

Конечно рекомендую!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Особенности серии Lego "Friends"

serj1965rus
Хороший набор, забавненький.
Федина Катя
классный набор!
Elena Portnaya
Супер!
korakor
Детям нравятся такие игрушки и я с ними играю
Оленька 83
Лего- молодцы! Столько серий у них, и как мне кажется каждая серия интересна по своему
Дурга
Да у вас целая куча этих веселых фигурок. Можно начинать коллекцию.
iragelik
качественный
Rittadritta
Мне кажется, я люблю Лего больше, чем сын))
Соня Котейкина
Порой мне тоже так кажется )))
holiday-maker
мой сын обожает подобные конструкторы и играет постоянно
viko4ka1705
хороший конструктор,но очень дорогой!
Irene Kord
хороший конструктор
daniki
Любим Лего всей семьёй!
Elizavetaalex
Странно, что нет такого отечественного.
mysky11
Мы тоже любим в Лего играть.
neu-antonina
А детям всё равно, на кого рассчитана серия, и мальчики, и девочки с удовольствием играют в любые наборы до определённого возраста:)
Sushenka
Какая прелесть...но цены у них дорогие.
TipTap
У нас пока только дупло. Не доросли ещё до стандартного лего.
Tessin
лего просто гениальный конструктор)
Ирина Pyatigorsk
классный конструктор