Отзыв: Технология интеграции интернета в телевидение Smart TV - какие функции СмартТВ понравились , или можно ли сделать телевизор компьютером
Достоинства: есть хорошие приложения к смарт ТВ-см. в отзыве
Недостатки: подключение смарт ТВ и загрузка новых приложений сложновата для обычного пользователя, нужны спец.знания
Современные телевизоры теперь имеют встроенную компьютерную систему Smart TV, которая позволяет выходить в интернет с телевизора. Таким образом, теперь телевизор-это еще один компьютер в доме.
Мы приобрели год назад такой телевизор и с интересом изучаем его новые возможности. В этом отзыве хочу поделиться тем, что у нас прижилось из возможностей Smart TV.
Чтобы подключить телевизор к интернету- надо или присоединить его к роутеру проводом или через Wi-fi.
Выглядит Smart TV на экране телевизора вот так, каждый квадратик- это ярлык приложения Smart TV. Каждое приложение имеет разные возможности и функции.
Какое-то приложение дает возможность выйти в базу фильмов в интернете и смотреть их на телевизоре (есть и бесплатные фильмы и мультфильмы). Другое приложение позволяет подключиться к домашнему компьютеру, и просматривать фото и видео из компьютера (при этом компьютер занимается "своим" делом). Есть приложения для выхода в социальные сети ("одноклассники", "в контакте" и т. п.), но это только если смотреть что-то в социальных сетях, для общения-не хватает клавиатуры, а с пульта телевизора писать тексты неудобно.
Быстродействие системы Smart TV определяется свойствами процессора. установленного в телевизоре. У нас система подтормаживает при открытии приложений, но когда приложение запущено, то уже ничего " не тормозит" :
По ярлыкам(квадратикам) на экране можно передвигаться с помощью пульта телевизора. Мы немного покопались здесь- больше всего там платных фильмов, но есть и бесплатные фильмы, доступные для просмотра в любое время. Также воспользовались возможностью подключения базы компьютера к телевизору, чтобы смотреть фильмы, фото, клипы, которые есть на жестких дисках компьютера непосредственно на большом экране телевизора.
Но больше всего мы используем приложения, которые сами установили:
1) приложение "телевидение первого канала"-см. ярлык, который расположен внизу экрана( на фото).
Понравилось приложение тем, что новости первого канала разбиты по сюжетам, теперь смотрим только те сюжеты, которые нам интересны и в то время, когда захочется, а не только во время эфира на телевизоре.
Еще в этом приложении Smart TV понравилась возможность просмотра любимых программ в любое время, а не только в эфире : вот на фото видно, что можно выбрать любой эфир популярных программ. Мы так КВН смотрим- и без рекламы к тому же.
Правда качество видео из этого приложения не очень, если сравнивать с самим качеством эфира на телевизоре.
2) второе приложение Smart TV, которое смотрим почти ежедневно это "Life news" - еще один ярлык, который расположен внизу экрана( на фото). Интересные круглосуточные новости.
Приложения к Smart TV растут как на дрожжах, возможности расширяются и поэтому время, которое мы проводим со Smart TV конкурирует со временем, в которое мы смотрим цифровое кабельное телевидение Билайн. а
ведь за кабельное телевидение нужно платить отдельно, а чтобы использовать Smart TV нужно оплатить только интернет, оплачивать Smart TV не надо.
Но больше всего мы используем приложения, которые сами установили:
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | какие функции СмартТВ понравились , или можно ли сделать телевизор компьютером |