Отзыв: Упражнение для восстановления зрения Пальминг - Я делаю не просто Пальминг

Достоинства: Полезно и приятно
Здравствуйте!

Про упражнение Пальминг (в переводе с английского Palm - ладонь) я узнала еще в студенчестве. Но тогда я особо не обратила на него внимания, потому что в нем не было необходимости.

Будучи беременной, от нечего делать, я решила подработать в интернете, проверяя статьи на компьютере. Мне приходилось читать очень много статей в день 2 недели подряд. После такого напряжения я заметила резкое ухудшение зрения. Естественно, я бросила такую вредную и, тем более, мало оплачиваемую работу. Но что делать со зрением?

И тут я вспомнила про упражнение Пальминг! И тут же взялась за дело, вернее, за свои глаза.

Вот как я делаю это упражнение: согреваю ладони (тру их друг о друга) и накладываю их на глаза таким образом, чтобы пальцы лежали на лбу друг на друге, а нос оказался между ребрами ладоней. При этом ладони не должны давить на глаза (можно свободно моргать под ладонями), и при открытых глазах под ладонями должно быть полностью темно.

Далее я делаю следующие движения глазами по 5 раз:
1) вверх-вниз
2) влево-вправо
3) по диагонали влево вверх-вправо вниз
4) по диагонали вправо вверх-влево вниз
5) вращение по кругу по часовой стрелке и обратно
6) пишу глазами букву Z и обратно
7) рисую глазами зигзаги от крайнего верхнего левого угла до крайнего правого нижнего угла и обратно

Затем я сильно зажмуриваю глаза на 5 секунд. А потом быстро-быстро моргаю примерно полминуты.
Все это, повторюсь, делаю под ладонями.
Потом снимаю ладони с глаз и через 5 секунд открываю глаза.

Сразу после этого упражнения глаза такие отдохнувшие! Еще помнят тепло ладоней и, одновременно, ощущают прохладу воздуха...

Всего на это уходит около 5 минут. Но эти 5 минут надо еще найти с маленьким ребенком:).

Я делала такое упражнение ежедневно в течение 2-х недель, и зрение нормализовалось!
Время использования Ежедневно
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Я делаю не просто Пальминг

масюня
и я такое делаю упражнение, реально помогает)
Irin-ka
Очень хорошее упражнение, входит во многие методики по восстановлению зрения, тоже часто им пользуюсь.
KseniyaT
Да, ещё бы найти время и делать ежедневно:)
Kataina
Обязательно попробую, спасибо)
На здоровье!
0gus0
Как раз кстати, уже год как вышла из декрета, работа за компьютером, зрение заметно село, капли уже не спасают, надо попробовать эту методику.
KseniyaT
Попробуйте! Но именно, как я пишу:) потому что обычно Пальминг делают как: просто закрывают глаза теплыми ладонями и так сидят и все! Это просто отдых для глаз. А у меня еще и улучшение зрения
0gus0
Только что сделала упражнение) И действительно глазам легче стало!
Я очень рада!!!
Lanitas
Скопировала и распечатала текст с упражнениями, повешу у монитора. Спасибо!
KseniyaT
На здоровье! Мне очень приятно, что помогаю:)
oliffka
Интересно, не знала. Спасибо!
На здоровье!
LonePersonWolf
попробую
LENDON2009
Я делала все тоже самое, только с закрытыми глазами в транспорте по пути на работу. Или перед сном. Реально помогает)))
olgaFar
На работе часто делала, сейчас забросила! Хорошее упражнение, уставшие после компа глаза отдыхают.
korakor
Надо попробовать, зрение ухудшается от работы за компьютером.
делаю наподобие упражнение.
Какое?
dronsklyrov
Если коротко: пальминг, письмо носом, сквозь пальцы, упражнение для бровей, массаж глаз руками, иногда ещё делаю йогу для глаз.
KseniyaT
Интересно:) и ничего не понятно, если коротко:) отзыв напишите поподробнее, а?:)
хорошо, я подумаю.
Испытательница77
И я буду ждать отзыва ;) Особенно про йогу для глаз .
Испытательница77
Попробовала лежа - чуть не уснула ;) Надо сидя делать ;)
KseniyaT
Да, очень расслабляет, особенно вечером:))
Mrs Lana
Полезные упражнения. Найти бы эти 5мин. Пыталась попробовать на работе... мой взгляд поймали...
Это как- поймали?:)
Mrs Lana
Э-э, можете представить, когда делала этот комплекс упражнений для глаз, на меня смотрела коллега :)
KseniyaT
Аа:)) скоро вслед за Вами все будут делать:))
Алина 55
Уже неделю пытаюсь по утрам делать, не вставая с кровати) Иногда на полпути снова засыпаю)
KseniyaT
Даа, это очень расслабляет))
No Comodo
Вот для меня это очень полезный отзыв, очень. Спасибо!
На здоровье!)
ТалисманИзобилия
знакомые кпражнения, помогают тем, кто занимается не от случая к случаю