Отзыв: Упражнение для восстановления зрения Пальминг - Я делаю не просто Пальминг
Достоинства: Полезно и приятно
Здравствуйте!
Про упражнение Пальминг (в переводе с английского Palm - ладонь) я узнала еще в студенчестве. Но тогда я особо не обратила на него внимания, потому что в нем не было необходимости.
Будучи беременной, от нечего делать, я решила подработать в интернете, проверяя статьи на компьютере. Мне приходилось читать очень много статей в день 2 недели подряд. После такого напряжения я заметила резкое ухудшение зрения. Естественно, я бросила такую вредную и, тем более, мало оплачиваемую работу. Но что делать со зрением?
И тут я вспомнила про упражнение Пальминг! И тут же взялась за дело, вернее, за свои глаза.
Вот как я делаю это упражнение: согреваю ладони (тру их друг о друга) и накладываю их на глаза таким образом, чтобы пальцы лежали на лбу друг на друге, а нос оказался между ребрами ладоней. При этом ладони не должны давить на глаза (можно свободно моргать под ладонями), и при открытых глазах под ладонями должно быть полностью темно.
Далее я делаю следующие движения глазами по 5 раз:
1) вверх-вниз
2) влево-вправо
3) по диагонали влево вверх-вправо вниз
4) по диагонали вправо вверх-влево вниз
5) вращение по кругу по часовой стрелке и обратно
6) пишу глазами букву Z и обратно
7) рисую глазами зигзаги от крайнего верхнего левого угла до крайнего правого нижнего угла и обратно
Затем я сильно зажмуриваю глаза на 5 секунд. А потом быстро-быстро моргаю примерно полминуты.
Все это, повторюсь, делаю под ладонями.
Потом снимаю ладони с глаз и через 5 секунд открываю глаза.
Сразу после этого упражнения глаза такие отдохнувшие! Еще помнят тепло ладоней и, одновременно, ощущают прохладу воздуха...
Всего на это уходит около 5 минут. Но эти 5 минут надо еще найти с маленьким ребенком:).
Я делала такое упражнение ежедневно в течение 2-х недель, и зрение нормализовалось!
Далее я делаю следующие движения глазами по 5 раз:
1) вверх-вниз
2) влево-вправо
3) по диагонали влево вверх-вправо вниз
4) по диагонали вправо вверх-влево вниз
5) вращение по кругу по часовой стрелке и обратно
6) пишу глазами букву Z и обратно
Все это, повторюсь, делаю под ладонями.
Потом снимаю ладони с глаз и через 5 секунд открываю глаза.
Время использования | Ежедневно |
Год пользования услугами | 2015 |