Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Рай на земле-это Крым
Достоинства: красивая природа, много растений, есть на что посмотреть
Всем привет.
Сейчас я хочу оставить свой отзыв о замечательном месте в котором мне удалось побывать пару лет назад, это Никитский ботанический сад.
Я очень люблю отдыхать летом в Крыму, и тут действительно есть на что посмотреть.
Красивые горы, теплое море-не место а легенда.
Тут отличный воздух, красивая природа и места, можно взять любую экскурсию в любое место в Крыму и посмотреть на его достопримечательности.
На отдыхе я всегда стараюсь выделить пару дней для посещения очередной экскурсии.
И в 2011 году этим местом стал Никитский ботанический сад, который расположен между Гурзуфом и Ялтой.
Сам сад был основан достаточно давно, и ему уже большее 200 лет.
Работает он круглый год, так что в любую пору времени тут есть на что посмотреть, и это посещение будет очень познавательное, как для взрослых так и детей.
С экскурсией мы приехали в ботанический сад, где нас встретил экскурсовод(стоимость посещения сада мы платили полностью за экскурсию). Площадь его очень большая, так что тут можно бродить целый день не замечая времени, так как время в этом месте летит не заметно. Вся территория чистая и ухоженная, мусора нигде нет.
Как же тут красиво, просто глаза разбегаются от этого великолепия всевозможных цветов, бамбуковых рощ, пальм, кактусов, все это можно встретить в этом саду.
Практически у каждого растения есть табличка с его названием.
Очень понравилась оранжерея кактусов, их тут очень много и все они разные и необычные.
Оформление сада просто замечательное, помимо зеленых растений, цветущих цветов, пальм, бамбуков, есть красивый пруд с кувшинками, и бассейн с прозрачной водой.
Жаль что когда я тут была я не увидела как цветут розы, а их тут очень много, и все они разные.
В этом месте снималось много фильмов, что я запомнила из экскурсии снимали " Буратино".
Если честно, экскурсии мне не хватило, так как она длится не долго.
Лучше приезжать сюда самостоятельно, и полностью насладиться красивой природой, прекрасными растениями, чистым воздухом.
Для тех кто хочет прикупить сувениры есть специальные лавки с ними, я для себя купила аромомасла и шампунь для волос на основе Жожоба.
Цены на продукцию приемлемые.
Так что если вы будете в Крыму, обязательно посетите это замечательное место, оно вам точно понравится.
Красивые горы, теплое море-не место а легенда.
Сам сад был основан достаточно давно, и ему уже большее 200 лет.
Практически у каждого растения есть табличка с его названием.
Если честно, экскурсии мне не хватило, так как она длится не долго.
Цены на продукцию приемлемые.
Год посещения | 2011 |
Страна | Россия |