Отзыв: Фильм "Без единой улики" (1988) - Дело закрыто когда я разрешу!))

Достоинства: Изящно, остроумно и без пошлости
Недостатки: Не обнаружено
"Оригинальная пародия на знаменитых героев Артура Конан Дойла, в которой автор записок о Шерлоке Холмсе - доктор Ватсон - сам в свободное время раскрывает преступления и пишет об этом истории. Это означает, что Шерлока Холмса не существует – Ватсон выдает за него актера Реджинальда Кинкейда. Популярность и слава Шерлока Холмса множится день ото дня, но вся беда в том, что Кинкейд не только бездарный актер, но еще в противоположность своему амплуа — Холмсу – выпивоха и бабник, не способный даже на самое элементарное умозаключение..."

Очень хотелось посмотреть комедию. Требования были более чем скромные – непременно зарубежная, тонкий юмор, отсутствие пошлых шуток, наличие известных актеров, которые бы, ко всему прочему, отлично играли))

В результате – нашла этот фильм. Прочитав описание, ничего особенного не ожидала, так как свято отношусь к ливановско-соломинскому дуэту, и не сразу по достоинству оценила творение Гая Ричи. Подкупили актеры - Бен Кингсли произвел на меня впечатление в мощнейшей драме «Дом из песка и тумана», а Майкл Кейн – ну как его можно не любить?))

Что сказать – фильм просто чудеснейший! Сценарий по принципу «с ног на голову» - милашка-обаяшка Холмс, который выпить не дурак, а так дурак)), и язвительный Уотсон, у которого проблемы в общении с людьми. Игра актеров блеск – Майкл Кейн с его мимикой просто неподражаем - в какой-то момент я даже перестала следить за сюжетом, потому что устала вытирать слезы от смеха -
«Уотсон что я ищу?» -Отпечатки ног. «А вы нашли?» -Нет. «Но вы мне скажете когда я их найду?»
И так весь фильм.

В общем англичане здорово и по-доброму поглумились над своими национальными героями – изящно, остроумно и без пошлости.

Фильм порекомендую тем, кому по душе комедии типа Отпетых мошенников.
Общее впечатление Дело закрыто когда я разрешу!))

Morgot
Вчера посмотрел и да, таки хорошая детективная пародия-комедия. Как-то даже стремно на нее отзыв писать потому что объясняй потом почему я ей поставил 5, а Ливанову, Кэмбэрбэтчу и Дауни(собираюсь)-по 4. Особенно веселило как Ватсона никто не хочет воспринимать как детектива, хотя на самом деле дело ведет именно он)
Советую также "Дело о шелковом чулке" и "Приключения Шерлока Холмса" с Джереми Бреттом.