Отзыв: Сильнодействующий кислородный пятновыводитель Astonish OXY PLUS - Отстирывает, отбеливает, удаляет пятна - универсальный пятновыводитель!
Достоинства: универсальное средство, широкий спектр применения, эффективный, наличие мерной ложки
Недостатки: не дешевый
Как бы ни был хорош мой любимый гель для стирки, все равно бывают пятна, с которыми без дополнительной помощи ему не справится. Да и белые вещи со временем приобретают неприятный серый оттенок. Для того, чтобы избавится от пятен и вернуть одежде снежную белизну, я и приобрела этот универсальный пятновыводитель, он же отбеливатель Astonish OXY PLUS AST-071.
Этот пятновыводитель производится в Великобритании. Я покупаю его через интернет, так же, как и этот отличный гель для стирки, поэтому вся информация на упаковке с отбеливателем на английском языке. К счастью, на том же сайте есть подробная инструкция.
Впрочем, даже без инструкции совсем не сложно разобраться, обладая хотя бы небольшим опытом в стирке и опираясь на рисунки и таблички, изображенные на упаковке.
Пятновыводитель упакован в пластиковую емкость объемом 350 грамм.
Ведерко с порошком закрывается голубой крышечкой. Чтобы в первый раз открыть крышку, следует сорвать пломбу с надписью open.
Для того, чтобы закрыть емкость после использования, достаточно хорошенько надавить на крышечку. Крышка прилегает довольно плотно, поэтому можно не опасаться, что порошковый отбеливатель рассыплется или намокнет.
На крышку нанесена информация о сроке годности.
Отбеливатель представляет собой белый порошок, похожий на обычный стиральный. У сухого порошка запаха практически нет, а раствор пятновыводителя, как мне показалось, имеет еле уловимый запах хлорки.
Пятновыводитель подходит практически для всех видов тканей, как белых, так и цветных, за исключением шелковых, шерстяных и кожаных изделий. Конечно, перед тем, как использовать, нелишним будет проверить стойкость цвета изделия где-нибудь на незаметном месте.
Пятновыводитель Astonish OXY PLUS AST-071 можно использовать для ручной и машинной стирки, замачивания (причем в инструкции сказано, что можно замачивать соковыжималки и кофеварки (не рискнула), выведения пятен и даже для очищения твердых поверхностей, таких как раковины и ванны.
Я использую универсальный отбеливатель-пятновыводитель только для стирки, добавляя одну мерную ложку к любому порошку или гелю для стирки, если вижу необходимость усилить их действие или если белье очень загрязнено. Результатом я очень довольна, вещи отлично отстирываются, цвета остаются яркими, а белые вещи радуют совей белизной.
Ну, и самое главное, я использую это универсально чудо-средство для выведения пятен.
Для того, чтобы избавится даже от застарелых пятен, нужно лишь растворить две мерные ложки пятновыводителя Astonish OXY PLUS в 1 литре воды и нанести раствор на пятно, выдержать 20-30 мин, а затем стирать, как обычно.
Когда порошок пятновыводителя растворяется в воде, можно явственно убедится, что он действительно кислородный - вода явно пенится и всплывают пузырьки газа - высвобождается кислород.
Кроме серого оттенка, очень часто на белых вещах подмышками остаются плохо отстирывающиеся желтые следы. Эти следы оставляет гидроксид алюминия, неизменный компонент дезодорантов-антиперспирантов.
С помощью этого отбеливателя избавится от таких пятен оказалось проще простого.
Результат выше всяких похвал. Белые вещи возвращаются в свой первозданный вид, выглядят как новенькие, желтые пятна от дезодоранта исчезают.
Этот пятновыводитель подходит не только для белых, но и для цветных вещей, он освежает цвет, выводит пятна различного происхождения. Я лично с помощью этого пятновыводитель успешно справлялась с пятнами от крови, кофе и красного вина, причем не важно, насколько пятно старое.
На этой футболке было пятно от кофе, причем посажено оно было еще летом. Избавится от него, просто постирав футболку в стиральной машинке, мне не удалось. Несколько несложных манипуляций, описанных выше, и о пятне можно забыть.
К сожалению, пятновыводитель Astonish OXY PLUS AST-071 экономичным не назовешь. Баночка 350 грамм стоит 47 грн (это около 150 рублей) и хватает ее на 5-7 стирок. Но, конечно, я буду покупать его еще, ведь от пятен никто не застрахован, а новые вещи стоят значительно дороже.

Пятновыводитель упакован в пластиковую емкость объемом 350 грамм.

На крышку нанесена информация о сроке годности.

С помощью этого отбеливателя избавится от таких пятен оказалось проще простого.

| Время использования | два месяца |
| Стоимость | 150 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2014 |
| Общее впечатление | Отстирывает, отбеливает, удаляет пятна - универсальный пятновыводитель! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |