Отзыв: Выставка "Цветущая Азия" в Главном ботаническом саду (Россия, Москва) - Прекрасный сад

Достоинства: Красота, доступная цена, бесплатная фотосьемка
Недостатки: неудобное расположение
В настоящий момент в главном ботаническом саду Москвы, находящемуся недалеко от станции метро Владыкино проходит выставка цветов под названием "Цветущая азия". Идет она уже относительно давно, а окончание ее точно не определено (на сайте сада присутствует туманная формулировка "когда отцветет"). Я была там два дня назад и могу смело заявить, что не отцвело!

Выставка Цветущая Азия в Главном ботаническом саду (Россия, Москва) фото

Такого буйства цветов я не видела уже давно, это даже лучше цветения первоцветов в Аптекарском огороде

Выставка Цветущая Азия в Главном ботаническом саду (Россия, Москва) фото

Орхидеи всех видов просто прекрасны. Стоит удовольствие всего 250 р. И эта малая цена помогла лично мне, человеку, изголодавшемуся по цветущим садам, после длительной зимы, получить свою порцию счастья.

Выставка Цветущая Азия в Главном ботаническом саду (Россия, Москва) фото

Так же я видела, что к оранжерее проводится экскурсия, но я бы не советовала ее брать, так как очень много народа мешает наслаждаться видом, спокойно фотографироваться, а часть рассказа, подслушанного мной, показалась слишком нудной.

Выставка Цветущая Азия в Главном ботаническом саду (Россия, Москва) фото

Фотосъемка разрешена и совершенно бесплатна.

Дойти до оранжереи удобнее всего от главного входа следуя по правой стороне по забору. Сначала будет большое стеклянное здание - это тоже оранжерея, но туда не пускают. За ней находится старое обветшалое здание - это наша цель.

Любителям живых растений можно будет поживиться в магазине, работающим при оранжерее. За минимальную цену можно купить интересные образцы растений. Мой друг ушел с кофейным деревом всего за 100р.

Время использования 1 час

Да, хорошо заколосилась)
Nimfiya
Очень красивые цветочки!
barbiland
Это точно! После такого сразу чувствуется весна)
korakor
Радует глаз.
Это эстетическое блаженство)
ylchonok777
Какая красотища!
barbiland
Ага, в прошлом году было похуже кстати!
aaanuttta22
и Вы красивая и сад красив
Спасибо большое))
Vika-0807
обожаю подобные места. Неделю назад в аптекарском огороде на выставке была - красота.
barbiland
Согласна, места отличные! Радует, что такие выставки красивые делают)