Отзыв: Книга "Откуда берутся дети" - Дорис Рюбель - Ответы на неудобные вопросы.

Достоинства: Доступность и деликатность в изложении материала
Хотя бы раз в жизни каждый родитель сталкивается с проблемой, когда ему приходится объяснять собственному ребенку, откуда он взялся, и как появился на свет.
Некоторые родители и в наше просвещенное время продолжают отмалчиваться или отшучиваются, отвечая дежурными заготовками : аист принес, нашли в капусте или купили в магазине. Для некоторых почемучек таких ответов достаточно, но есть дети, которые не верят или сомневаются в правдивости этих первых трех вариантов и продолжают настойчиво допытываться и задавать свои новые почему, зачем и откуда. В таких ситуациях родителям приходится не легко, так как не каждый родитель готов говорить на эту тему со своим ребенком и, не каждый, кто готов говорить, находит нужные слова и сможет выбрать правильно форму общения.

Вот именно для таких случаев, когда объяснить нужно, но не получается написана книга " Откуда берутся дети " В этой книжке доступно и очень
деликатно даются ответы и разъяснения на самые трудные вопросы : Чем различаются мальчика и девочки, Как взрослые любят друг друга, Откуда я появился, Как получаются близнецы.
На мой взгляд книга "Откуда берутся дети " Дориса Рюбеля на настоящий момент лучшая книга, из которой дети действительно узнают, откуда они взялись и как появились на свет. Это переводное издание. Книжка вышла в издательство АСТ, Аркаим в 2010 году, Серия : Зачем, отчего, почему (АСТ). Это небольшая книжечка со спиральным переплётом, в ней всего 16 страниц, художник- иллюстратор Дорис Рюбель.
Эту книгу можно рассматривать детям от 4-х лет, еще не умеющим читать. Дошкольники с любопытством рассматривают картинки в книге и
многое понимают, благодаря картинкам. Книжка очень интересно устроена, в ней есть специальные секретики - окошечки, которые дети с
любопытством открывают, и рассматривают, что же там такого спрятано.
Такая книжка очень нужна. Так как обязательно наступит момент, когда она потребуется.
Эту книгу достаточно сложно купить, так как она редко переиздаётся и, тираж у неё не большой, а желающих её приобрести гораздо больше.
Время использования два года
Общее впечатление Ответы на неудобные вопросы.

Nadstep
мне кажется всему свое время,мы все задавались такими вопросами
korakor
А у меня были ситуации с детьми, когда было довольно сложно разговаривать на эту тему.
Монализа
Моя уже знает достаточно для 4-х лет, дети старшие просветили
korakor
Да, я как бабушка со стажем, могу подтвердить то,что мое поколение узнавало года к 16-18, современные дети в 5 лет знают гораздо подробнее.
Оля2014
я дочке купила энциклопедию и там пару страниц есть на эту тему, а вообще если нужно объяснить, то это неплохой вариант.
Считаю, что книжка полезная
LuLuscha
заинтересовалась! у нас сейчас у дочки как раз такой период, все спрашивает, всё интересно. Вот вчера, например, собиралась в садик, натягивала колготочки и, задумчиво так, меня спросила: Мам, а почему ты папу выбрала?)))
Хорошая у Вас дочка.
LuLuscha
спасибо, детки -они все хорошие!)
Соня Котейкина
Серия "зачем? отчего? почему?" хорошая. у нас есть про ферму. довольны.
Гляну эту книжечку на лабиринте, возможно там удастся рассмотреть подробнее. тогда окончательно решу.

А вообще мы с сыном на эту тему много беседовали, перед появлением братика, но на детском уровне. Придерживаюсь такой позиции, что лучше я расскажу сама, чем он узнает в детском садке от других.
korakor
Когда в семье двое или более детей, родителям легче. Дети ждут появления братика или сестрички, и начинают многое понимать. А когда ребенок один, сложнее. Я тоже стараюсь умные книжки покупать для детей, некоторые про запас, на будущее.
ЦветикСемицветик
Да! Книжка полезная!
Да, полезная.
Марьяна Краса
Очень нужная книжка!
korakor
Многим родителям облегчает жизнь.
bella-86
Хорошая книга
Мне нравится.
AnisaChizh
Моему сыну 3,5 года, он знает, что жил когда-то у меня в животике. Думаю, такая книжка была бы ему уже интересна!
korakor
Да, дети эту книжку рассматривают с интересом.
mawenkatravka
полезная
korakor
Информативная и доступная, объём не большой
Elizavetaalex
Палочка-выручалочка
Зимушка -Зима
Это точно.
barbiland
Удобная вещь, поможет избежать щекотливых ситуаций)
Это точно.
Himena
Хорошая книжка. Нужно прикупить).
Пригодится
IrisaM
Ох, помню я похожую книжку купила, когда маленькая была. Родители были в шоке.
korakor
Я похожую книжку впервые купила 25 лет назад для дочери. Тогда мы, родители взахлёб читали эту книгу, давали друзьям полистать. Тогда у всех был шок, что об этом вообще можно говорить.
IrisaM
так и как раз ту книгу купила лет 20 назад.
наверно, книга одна и та же и была.
в виде комиксов.
Vella15
Моей 7 лет будет. Она уже постоянно говорит о детях и спрашивает больно рожать или не больно и как это будет.
Конечно проще будет с книгой все объяснить.
А вопросы у ней пошли от того, как две сестры двойняшки, беременные к нам ходили обе, потом дочек родили. И моя тоже дочку хочет и планирует, как будет воспитывать)
korakor
Сколько у Вас девчонок народилось. А я вот о внуке мечтаю. У меня две внучки.
cuserle
да, действительно замечательный вариант для объяснения, когда сам слов не можешь найти.
Выручает родителей.
odincova7
Я как то не помню, чтоб мой ребенок интересовался этим вопросом. Я , если честно, противница такой литературы. А отзыв, как всегда хорош
korakor
Девчонки чаще задают такие вопросы
Испытательница77
Да, надо быть готовым к подобным вопросам деток. А то спросят и не знаешь, что ответить ;)
korakor
Да, эти на эти вопросы сложно отвечать.
Milena12s
Мне кажется, что в 4 года ребенку настоящие подробности и не нужны вовсе. Большинство вполне устраивает ответ, что "из животика"