Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 18-55 Kit - Замечательное качество при невысокой стоимости.
Достоинства: Цена, богатый функционал, возможность работы в ручном и автоматическом режиме, хороший объектив в комплекте.
Недостатки: Вес, размер.
Во истину говорят:"Женщина не знает, что ей надо, пока подружка не похвастается". Я не задумывалась над покупкой зеркального фотоаппарата, пока от подруги не услышала её оды. Точнее, я думала, что хорошо бы было купить зеркальный фотоаппарат для качественных снимков, но цены меня отпугивали. И вот подруга меня навела на мысль купить Nikon D3100. Мол и цена хорошая, разумная и функционал для новичка прост, и качество за такие деньги отменное.
В общем, долго она расписывала достоинства этого фотоаппарата. И я загорелась. Тем более приближался мой день рождения. Грех не воспользоваться таким поводом и не попросить в подарок вожделенную "зеркалку", как называют в народе зеркальный фотоаппарат.
И вот день рождения настал. Муж торжественно преподнес мне подарок.
Мой зеркальный фотоаппарат красного цвета. В таком цвете он стоит дороже и найти его сложнее. Но в подарок был заказан фотоаппарат именно такого цвета. Не знаю зачем мне красный. Но вот захотелось. И не жалею. Все ходят с черными, а я, как яркое пятно, с красным.
Фотоаппарат довольно громоздкий.
В комплект входил стандартный объектив, которого мне вполне хватает, чтобы делать, как обзорные фотографии пейзажей, так и макро.
Справа имеются настройки автоматических режимов, позволяющие сделать качественные фотографии высокого разрешения даже самому безнадежному чайнику.
В комплект входил диск с подробной инструкцией профессионального пользования зеркальным фотоаппаратом Nikon D3100. Но я ленивый человек. За 2 года мои руки так и не дошли к тому, чтобы изучить-таки информацию, записанную на этом диске.
Плюс в период покупки фотоаппарата действовала акция по бесплатному посещению обучающих курсов по фотографии с зеркальных фотоаппаратов и конкретно этой модели. Но я на них не пошла.
Эксплуатирую фотоаппарат в стандартных автоматических режимах. И мне этого вполне хватает. Качество снимков, сделанных на зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 меня более чем устраивает.
На фотографии видно на сколько фотоаппарат фокусируется на объекте.
В комплект входит ремень для удобного ношения фотоаппарата на шее.
Это удобно, когда Вы, например, находитесь в туристической поездке и много фотографируете. Но из-за веса, фотоаппарат прилично оттягивает шею. Долго его так не проносишь.
Из-за размеров, конечно я беру с собой зеркальный фотоаппарат только в том случае, если я точно уверена, что буду фотографировать. Носить его с собой "на всякий случай" не удобно.
Кстати в поездках и на экскурсиях, я складываю все вещи прямо в чехол вместе с фотоаппаратом. Потому как, носить с собой сумку с фотоаппаратом и отдельную сумку тяжеловато.
Мой совет: если ищите недорогой и качественный зеркальный фотоаппарат, обратите внимание на модель Nikon D3100. Для любительских фотографий семейного альбома его возможностей хватит с головой.
И вот день рождения настал. Муж торжественно преподнес мне подарок.
Фотоаппарат довольно громоздкий.
На фотографии видно на сколько фотоаппарат фокусируется на объекте.
В комплект входит ремень для удобного ношения фотоаппарата на шее.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |