Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 18-55 Kit - Замечательное качество при невысокой стоимости.

Достоинства: Цена, богатый функционал, возможность работы в ручном и автоматическом режиме, хороший объектив в комплекте.
Недостатки: Вес, размер.
Во истину говорят:"Женщина не знает, что ей надо, пока подружка не похвастается". Я не задумывалась над покупкой зеркального фотоаппарата, пока от подруги не услышала её оды. Точнее, я думала, что хорошо бы было купить зеркальный фотоаппарат для качественных снимков, но цены меня отпугивали. И вот подруга меня навела на мысль купить Nikon D3100. Мол и цена хорошая, разумная и функционал для новичка прост, и качество за такие деньги отменное.
В общем, долго она расписывала достоинства этого фотоаппарата. И я загорелась. Тем более приближался мой день рождения. Грех не воспользоваться таким поводом и не попросить в подарок вожделенную "зеркалку", как называют в народе зеркальный фотоаппарат.

И вот день рождения настал. Муж торжественно преподнес мне подарок.
Мой зеркальный фотоаппарат красного цвета. В таком цвете он стоит дороже и найти его сложнее. Но в подарок был заказан фотоаппарат именно такого цвета. Не знаю зачем мне красный. Но вот захотелось. И не жалею. Все ходят с черными, а я, как яркое пятно, с красным.
Фотоаппарат довольно громоздкий.

Фотоаппарат.

В комплект входил стандартный объектив, которого мне вполне хватает, чтобы делать, как обзорные фотографии пейзажей, так и макро.
Справа имеются настройки автоматических режимов, позволяющие сделать качественные фотографии высокого разрешения даже самому безнадежному чайнику.
В комплект входил диск с подробной инструкцией профессионального пользования зеркальным фотоаппаратом Nikon D3100. Но я ленивый человек. За 2 года мои руки так и не дошли к тому, чтобы изучить-таки информацию, записанную на этом диске.
Плюс в период покупки фотоаппарата действовала акция по бесплатному посещению обучающих курсов по фотографии с зеркальных фотоаппаратов и конкретно этой модели. Но я на них не пошла.
Эксплуатирую фотоаппарат в стандартных автоматических режимах. И мне этого вполне хватает. Качество снимков, сделанных на зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 меня более чем устраивает.

Фото, сделанное зеркальным фотоаппаратом Nikon D3100

На фотографии видно на сколько фотоаппарат фокусируется на объекте.
В комплект входит ремень для удобного ношения фотоаппарата на шее.

Ремень для ношения фотоаппарата на шее.

Это удобно, когда Вы, например, находитесь в туристической поездке и много фотографируете. Но из-за веса, фотоаппарат прилично оттягивает шею. Долго его так не проносишь.
Из-за размеров, конечно я беру с собой зеркальный фотоаппарат только в том случае, если я точно уверена, что буду фотографировать. Носить его с собой "на всякий случай" не удобно.
Кстати в поездках и на экскурсиях, я складываю все вещи прямо в чехол вместе с фотоаппаратом. Потому как, носить с собой сумку с фотоаппаратом и отдельную сумку тяжеловато.

Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 18-55 Kit

Вообще за 2 года моего общения с этим фотоаппаратом я сделала несколько тысяч качественных фотографий. Ни одна моя поездка уже не обходится без моего любимого "Фоторужья".
Мой совет: если ищите недорогой и качественный зеркальный фотоаппарат, обратите внимание на модель Nikon D3100. Для любительских фотографий семейного альбома его возможностей хватит с головой.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Замечательное качество при невысокой стоимости.

Orientalsoul
Классный фотоаппарат! У меня не такой, но тоже Nikon.
Foxyshka
Да, для любителя само то. Дешево и сердито)))
Ирина Москва90
Хороший фотоаппарат ;)