Отзыв: Выставка "Маяки русского севера" (Россия, Санкт-Петербург) - Интересно, но тесно.

Достоинства: Интересно, познавательная экскурсия, много материалов, оформление.
Недостатки: Тесное помещение, неграмотная организация.
На улице наконец-то солнечно и тепло, хочется новых впечатлений. Будучи на Васильевском острове и гуляя по набережной Лейтенанта Шмидта, забрела на ледокол Красин, на территории которого проходит бесплатная выставка «Маяки русского севера».

Выставка Маяки русского севера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Первое впечатление – организация посещения на нуле. Сотрудница плавучего музея довольно резко отчитала нас за то, что мы не во время пришли, экскурсия будет проходить через полчаса. После этого, желающие как-то сами собой скатились с трапа и растворились в пространстве.

Выставка Маяки русского севера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вернувшись к назначенному времени и влившись в очередь, простояла еще полчаса, ожидая, когда ограничительный канат, наконец, откроют. Все замерзли (у воды в марте все-таки довольно ветрено и прохладно). Затем оказалось, что на борт корабля пускают только по 20 человек и на обзорную экскурсию (касса на ледоколе), а на выставку проникать надо как-то иначе.

Выставка Маяки русского севера (Россия, Санкт-Петербург) фото

Самые упорные все-таки просочились на выставку. В небольшом кубрике разместились фотографии, графические рисунки и схемы, связанные с историей самых разных маяков Белого, Баренцева, Балтийского морей и Ладоги. За стеклянными витринами можно было увидеть несколько небольших макетов маяков, кстати, с подсветкой. Была и литература, которую можно было приобрести при желании. Молодой человек, экскурсовод, грамотно, интересно, но тихо рассказал посетителям о различных экспедициях к северным маякам, о тайнах и легендах, истории строительства маяков.

Выставка Маяки русского севера (Россия, Санкт-Петербург) фото

В целом экскурсия интересная, если не обращать внимание на организационные моменты, рекомендую. Продлится мероприятие до 29.03.15, посетителей пускают с 11.00.

Время использования Март 2015
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица наб. лейтенанта Шмидта
Дом № 23
Общее впечатление Интересно, но тесно.

Lyura
Ааа! Хочу-хочу!)) Я на "Красин" давно уже хотела, а тут ещё и маякиии!!))Эх, жаль, что я ща не в Питере!(((
Ленчик777
Приезжайте, у нас постоянно что-то интересное проводится. :)
Lyura
О - да! Питер - он такой!)))
Lug
Отличный музей, люблю такие!
Humphrey
С удовольствием бы посетил