Отзыв: Фильм "Иди и смотри" (1985) - Фильм о том, к чему может привести национализм.
Достоинства: Талантливая режиссёрская работа. Основная идея - чтобы фашисты власть не захватывали.
Недостатки: затяжное начало фильма
Этот фильм впервые я посмотрел около двадцати лет назад. И поскольку я был маленьким, мне показался он очень страшным. Потом уже, когда появился интернет, я его смотрел на видеохостинге yutube, и несколько раз пересматривал отрывки. Когда я стал взрослым, я стал рассматривать эту картину с разных точек зрения и искать для себя какой главный посыл фильма. Само собой игра актёров очень правдоподобная, и режиссерская работа очень хорошо сделана.
Почитал отзывы других пользователей, и увидел, что почти все пишут одно и тоже об этом фильме: кино очень страшное, ужасы войны показываются, актёры хорошо вжились в роли.
К этим отзывам хочу добавить, что основная идея и цель фильма донести до людей понимание к чему может привести фашизм, не забывать свою историю и те трагические события войны. А для этого нужно не относится равнодушно к молодёжи, которая увлекается неофашистским движением, а пытаться донести до них какие могут быть последствия.
По идее этот фильм должен учить людей не повторять ошибки немцев, которые привели к власти нацистов. Но похоже, что жителей Украины эта картина ничему не научила, поэтому наступают на одни и те же грабли. Но это уже другая история, потому что там люди не устояли перед западными технологиями оболванивания народа, а правительство и элита не оставила людям выбора во взглядах: если ты не согласен с политикой Украины, значит ты не жилец.
Общее впечатление | Фильм о том, к чему может привести национализм. |