Отзыв: Башня Гедимина (Литва, Вильнюс) - Отличный вид на город
Достоинства: прекрасный вид на город
Недостатки: нету
Во-первых огромная благодарность моей подруге за то что вытащила мены прогуляться. День в вильнюсе и с новыми силами за работу!
Ну и какая прогулка по вильнюсу без посещения башни Гедиминаса.
Башня располагается в противоположном от вокзала конце исторического центра, это как последний рывок после длительной прогулки, взобраться на гору и взлянуть на город и обалдеть.
Когда смотришь снизу - кажется идти и идти, но на самом деле не так страшно. Взобрались достаточно легко и непринужденно.
Для совсем ленивых есть зубчатая дорога с курсирующим вагончиком.
И кстати прокатиться вверх стоит дороже, чем вниз (1,5 и 1 евро соответственно).
Вид на башню со стороны музея.
Внутрь башни не ходили, поэтому что там - подсказать не могу. Но эта башня - символ Вильнюса и с нее открываются потресающие виды, обязательна к посещению.
Ну и какая прогулка по вильнюсу без посещения башни Гедиминаса.
Для совсем ленивых есть зубчатая дорога с курсирующим вагончиком.
Вид на башню со стороны музея.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |