Отзыв: Фильм "Орлова и Александров" (2015) - сложно дотянутся до высот прототипов

Достоинства: сюжет, отдельные эпизоды, музыка
Недостатки: не самая удачная игра актеров
Для многих людей имя Орлова связано с хорошим старым кино, которое всегда останется молодым. Хоть и были фильмы с ее участием немного наивными, а иногда излишне пафосными (с точки зрение нынешнего времени), зато очень искренние, позитивные и доброжелательные. Они несли, пусть порой и несбыточное, но надежду на лучшие времена. Поэтому, мне кажется, фильмы с ее участием будет смотреть еще не одно поколение.

И, естественно, сериал, рассказывающий о ее жизни, не мог не привлечь внимание. А называется он "Орлова и Александров".
Сразу хочу сказать, что до высот фильмов Орловой сериал очень далеко.
Внешне герои этого сериала имеют некоторое сходство со своими прототипами. И положительно, что авторы фильма не попытались создать полное сходство, иначе сериал был бы практически провальным.
В сериале довольно много фактов, которые опираются на правдивые исторические события, но вместе с тем, это не документальный фильм, а значит имеют место авторские интерпретации этих событий.
Главные роли играют Олеся Судзилова, она же Любовь Орлова, Николай Добрынин - в роли Леонида Утёсова, и Анатолий Белый сыграл Александрова. Все актеры неплохие, но в данных образах, на мой субъективный взгляд, они смотрелись не совсем удачно.
Сказать, что сериал дал возможность действительно почувствовать эпоху, в которую жили наши герои, не могу. Но, тем не менее, фильм смотрится легко, время проходит быстро.
И надо отметить замечательное музыкальное сопровождение фильмы. Музыка Дунаевского и песни Утёсова сумели украсить этот сериал.
Я думаю, что со мной согласятся многие читатели, что замахиваясь на сериал об актерах с большой буквы, не можно подходить к нему, как к очередному и "проходному". Ведь спрос за такие сериалы значительно выше. А именно это, по моему, и не учли авторы данного сериала, и я вполне соглашусь, что критики будет достаточно. Но все же рекомендовать сериал к просмотру буду.
Время использования один раз
Общее впечатление сложно дотянутся до высот прототипов

Rododendrum
Объективный отзыв