Отзыв: НИИ Уха, горла, носа и речи (Россия, Санкт Петербург) - НИИ уха горла, носа и речи - очень хорошая клиника.
Достоинства: Хорошая клиника. вежливый персонал
Недостатки: долгое поступление, много беготни по кабинетам
В ноябре прошлого года (2014 год) попала я на операцию в НИИ уха, горла. носа и речи г. Санкт- Петербурга. Попала я во взрослое хирургическое отделение. Немного напишу о приеме в это отделение. Прием на госпитализацию начинается с 9 утра. Я пришла в отделение как положено в 9 утра, встретила меня старшая медсестра. Очень вежливая женщина. Дала заполнять титульный лист истории болезни. Заполняешь там ФИО, дату рождения, откуда приехал, где работаешь, какие лекарства принимаешь в данное время. После заполнения данного листа ко мне подошла ассистент хирурга - Анна Сергеевна (большую часть времени нахождения в клинике общалась именно с ней). Отправила меня на аудиограмму. После аудиограммы меня посмотрел хирург (который делал операцию). После осмотра погоняли еще по кабинетам (делали обследования дополнительные конкретно по ушам - пытались разобраться что все таки с моим ухом происходит и какую операцию делать).
После прохождения всех обследований пошла к терапевту на консультацию. Терапевт смотри все анализы (желательно все сдать по месту жительства и приехать со всеми результатами), выписку из амбулаторной карты (брать по месту жительства либо у лор врача либо у терапевта). Пишет свое заключение - допускает ли к операции. Мне еще измеряла давление и пульс (так как в выписке из амбулаторной карты стоял диагноз - гипертония второй стадии) Единственный минус - пришлось отсидеть огромную очередь. Очень много поступает людей (в данном институте 5 отделений, а терапевт один на всех). После прохождения терапевта пошла на консультацию к анестезиологу (т. к. операцию делала платно - то за все пришлось платить отдельно - консультация терапевта - 1500 рублей. консультация анестезиолога - 900 рублей. аудиограмма и прочие исследования - 1000 рублей). Анестезиолог задавала очень много вопросов - курите ли Вы, как спите по ночам, какой Ваш рост, вес, всвязи с моим диагнозом гипертония - спросила что я пью от давления и сказала выпить вечером и утром андипал (я сказала, что при давлении пью андипал). Потом рассказала очень подробно как делают наркоз, как выходишь из наркоза и вообще как себя вести. Мне очень понравилась консультация, все очень подробно рассказала и объяснила. После консультации анестезиолога отправили к лору, которая уже до конца заполняет историю болезни (дописывает все диагнозы и пишет допускает ли к операции). И уже после лора наконец то попала в отделение. Старшая медсестра дала подписать договор на оказание медицинских услуг. И дала чек. который нужно оплатить. Можно оплатить карточкой или наличными в кассе. После оплаты наконец-то дали палату. Поступление у меня заняло очень много времени - с 9 утра и до 4-х часов. Попала я в трехместную плату. Помимо трехместных в отделении есть одноместные палаты, одноместные палаты повышенной комфортности, двухместные и шестиместные. И вот зашла я в палату. Палата достаточно просторная, три кровати, на входе стоит шкаф для одежды, возле каждой кровати - тумбочки, на подоконнике телевизор (правда он оказался сломан). Постовая медсестра провела по этажу - все объяснила. На этаже - туалет, две душевых кабины, и умывальники. Также есть небольшая библиотека (стеллаж с книгами, можно выбрать, что почитать). Стоит диванчик, где можно посидеть. поговорить по телефону, или просто побыть в одиночестве. В холле тоже стоит диванчик и телевизор (правда он тоже почему-то не работал). После того как дали палату, пришла Анна Сергеевна и очень подробно рассказала про операцию, все показала мне на аудиограмме, какой слух у меня сейчас и какой он станет после операции (к сожалению этого не произошло и теперь нужна вторая операция). рассказала, как будет проходить восстановительный период, какие могут быть осложнения (меня почему то больше всего напугал паралич части лица, слава богу этого не произошло). Вообще врач- хирург и ассисент очень все мне подробно объясняли уже после операции, к ним можно подойти если что то беспокоит, они всегда ответят на все вопросы. Медсестры тоже очень вежливые. Уход очень хороший. После операции лежала два дня. так медсестры через каждые 20 минут заходили, спрашивали, что беспокоит, что- то принести надо. И врач с ассистентом тоже по нескольку раз на день заходили и спрашивали- как самочувствие, что беспокоит. На третий день после операции утром зашла сама врач - хирург и разрешила вставать, помогла подняться с кровати. Потом еще несколько раз заходила, смотрела на самочувствие. распорядок дня в клинике такой - в 7-30 утра подъем и укол антибиотика. В 9 утра завтрак. В 9-30 перевязка и осмотр. Первые три дня после операции врач сам приходит в палату и осматривает, делает перевязку. На 4-й день сказали уже идти в перевязочную самостоятельно. В 11 часов начинаются капельницы. А в 13-30 обед. И после обеда ты предоставлен сам себе, хочешь. спи, хочешь читай, кто-то отпрашивался погулять на улицу (я на такое "геройство" не решилась и все 11 дней провела не выходя из отделения). В 18-30 ужин. В 19-30 укол антибиотика. А в 22-00 отбой. В целом я очень осталась довольна пребыванием в отделении, отзывчивостью и чуткостью медсестер, врачей, их внимаьтельностью и даже заботой. Не в каждой больнице такое втсретишь. И сейчас я еду на вторую операцию без всякого страха.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |