Отзыв: Фильм "Орлова и Александров" (2015) - Прекрасный сюжет, много биографических фактов, отличный сериал
Достоинства: Актеры, сюжет, сценарий, костюмы
Недостатки: Нестыковки в фактах биографии, но они малозаметны
Сериал "Орлова и Александров" начала смотреть случайно, а в итоге не смогла оторваться, нашла в интернете, дабы не ждать каждый день по серии и просмотрела на одном дыхании, без рекламы.
Фильм очень понравился, особенно костюмы и виды Крыма, действительно отлично передана эпоха начала ХХ века. Очень хорошо показана трагическая судьба и непростой путь к славе главной героини. Многие пишут о том, что в фильме показаны недостоверные факты, не стану спорить, возможно, но фильм содержит также множество биографичных мелочей, позволяющих судить о характерах главных героев (мне, например, не давали покоя обмороженные в молодости руки Любови Орловой, которые она всегда скрывала перчатками).
Отлично сыграли актеры, хотя исполнителя главной роли это не касается, неестественен он в роли Александрова. Иосиф Сталин и Максим Горький в фильме тоже неестественные какие-то. Очень порадовала сама Олеся Судзиловская и актриса, сыгравшая Фаину Раневскую. Вообще приятный и интересный фильм, заставляющий сопереживать главным героям. Не знаю, что там правда, а что вымысел, но впечатление о фильме хорошее. Рекомендую посмотреть!
Общее впечатление | Прекрасный сюжет, много биографических фактов, отличный сериал |