Отзыв: Отдых в г. Трускавец (Украина, Львовская область) - Заряд сил, бодрости и энергии надолго!
Достоинства: Лечебная минеральная вода, разнообразные оздоровительные процедуры, чистый воздух, красивая природа, хороший отдых
Недостатки: Серьезных недостатков нет, а на мелкие можно не обращать внимание
С удовольствием отдохнули и подлечились с мужем в Трускавце. Были по путевке от соцстраха в санатории "Кристалл" в июле 2012 г.
В конце первого дня еще переживала, как мы тут 2 недели выдержим. Потом так в ритм вошли! Питье водички, процедуры, ЛФК, массаж, вечерние прогулки, СПА - центр, концерты, экскурсии... И это мы еще до танцев не добрались)).
Вот центральный парк г. Трусковец.
Врач в санатории шутил, что весь июнь у них дождь был 2 раза: с 1по 10 июня и с 11 по 28 )). И мы надеялись спрятаться в Трускавце от жары, установившейся у нас на юге Украины, но не тут то было)). Погода была отличная, дождик покапал один раз минут 10. Отдыхающие в купальниках загорали на травке прямо на территории санатория. Узнали, что местные жители купаются в озере Виженка, которое находится за окружной дорогой. От санатория “Кристалл” до озера добираться пешком минут 30. Купаться, мы, правда, не решились, вода была грязноватой, только загорали. Но походы к озеру были прекрасной прогулкой через тенистый лес, еще и заросли вкусненькой малины по дороге!
Открыли для себя шикарный СПА-центр “Mirotel” в диагностическом центре “Мед-Палас” с бассейнами, джакузи, комплексом саун и тренажерным залом. В стоимость посещения входило пользование махровым халатом и 2 полотенцами.
Очень понравилась экскурсия на целый день "Боржавские полонины" от туристического агенства “Украина”: красивая природа Карпат, канатная дорога, сбор черники, закарпатская кухня в колыбе.
Сбор черники.
Канатная дорога.
В Трускавце хороший концертный зал ДК им. Т. Г. Шевченко. Гастроли различных артистов проходили постоянно, часто небольшие выступления были и возле бювета. Мы ходили на концерт Натальи Валевской, получили море удовольствия.
Специально уделила внимание стороне отдыха нашей поездки в г. Трускавец. Потому что лечебная вода и процедуры в комплексе с отдыхом и развлечениями дали замечательный результат – заряд сил, бодрости и энергии надолго. Надеюсь, смогу приехать в г. Трусковец еще много раз!
Вот центральный парк г. Трусковец.
Сбор черники.
Канатная дорога.