Отзыв: Фильм "Феномен-2" (2003) - Человек, который знает все.

Достоинства: Очень много чего интересного. Фильм про гения.
Каждый в мире, наверное, мечтал о том, чтобы знать обо всем на свете.
Хотел бы читать со скоростью света, мыслить, как лучшие умы мира, разбираться в любой отрасли, как лучший специалист, знающий свое дело вдоль и поперек. "Феномен-2" - фильм, который демонстрирует неограниченные возможности человеческого мозга, способный быстро учиться и креативно мыслить. Главный герой - обычный парень, такой же, как и все, но наступает переломный момент в его жизни и он под странным стечением обстоятельств начинает замечать за собой, что запоминает любую информацию, словно машина, мало того, понимает и впитывает их, эти знания, словно губка. Но почему это случилось именно с ним? Хорошо ли быть "белой" пусть и умной вороной? Как ты ни старайся, общество таких людей или не принимает, или использует по полной программе.

Пусть фильм и использовал малый бюджет, но этого почти и не заметно, так как цель - не спецэффекты, а размышления и действия самого героя.

Фильм демонстрирует зрителям не только возможности нашего интеллекта, но и социальные стереотипы, из-за которых народ не собирается принимать подобных людей. Цивилизация всегда боялась, что-то, что не может объяснить, а этот фильм - доказательство тому.
Посмотрите "Феномен-2", он понравится тем, кто любит фильмы про умных, талантливых, гениальных людей, возможно, и у вас в семье есть подобные личности...
Общее впечатление Человек, который знает все.

Alien Being
Первую часть смотрела, очень интересно. А вторую - ещё нет.
nomill
А очень похожи, словно сняли копию и переделали на новый лад.
sunalika
надо посмотреть... люблю такие темы, хороший отзыв
b-rainbow
я писала отзыв о "Человек, который знал все", наверное, так же отношение к такому челу, которого хотят все заполучить в качестве информатора
nomill
Я тоже видел русский фильм "Человек, который знал все", да у них схожее что-то есть.
milana2015
можно.